老鹰捉小鸡作文
下课了,我们像小鸟一样飞出教室,玩的是老鹰捉小鸡。一名男同学负责当“老鹰”的角色,我就是“鸡妈妈”。当然,剩下的那些同学自然也就是“小鸡”了。
游戏开始了。“老鹰”声东击西,虽然我带领“小鸡”们左躲右闪,可是还是被“老鹰”的“魔掌”打了个措手不及。一眨眼的工夫,我的“小鸡们”就全没了。第二轮开始了小童当“鸡妈妈”,“老鹰”还是“老鹰”“老鹰”和“鸡妈妈”不一会儿就施展起“武功”。“鸡妈妈”上下扇动着手臂,好像在使用“九精白骨掌”。“老鹰”也毫不示弱,施展自己的“独门武功”。我心想:糟糕,她的“鸡”也没了……叮铃铃——上课了。我边走边想:“坏老鹰”。下回我当“老鹰”,一定抓你。