老鹰捉小鸡作文
一个阳光明媚的早晨,下课了,操场上顿时热闹非凡。我们在操场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。李强自告奋勇地说:“我来当老鹰!”小红说:“那我就来当慈祥的鸡妈妈吧。”话音刚落,“小鸡”全部躲在“鸡妈妈”的身后。“老鹰”马上张开大翅膀扑向“小鸡们”,可还是被“鸡妈妈”挡住了,凶恶“老鹰”不肯就此罢休,一下子飞到东边,趁“鸡妈妈”不注意时猛地一个转身飞到西边,“鸡妈妈”这才注意到,也转了一个身,后边的“小鸡”一下子全摔了个四脚朝天。等我们起来时,一只“小鸡”已被“老鹰”捉住。那只“小鸡”成了“老鹰”的下酒菜。这时,上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,可我们的心还在大大的操场上回荡。