老鹰捉小鸡作文
下课铃响了,小朋友们都飞快地冲出教室,来到操场上玩耍。有的打篮球,有的玩丢手绢,还有的在跳皮筋。我和同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,我先当老鹰,我同桌当鸡妈妈,还有同学当小鸡。我跑去捉小鸡,鸡妈妈伸开双臂挡住我,不让我捉到小鸡。我跑到这边,鸡妈妈也挡住这边,我跑到后面去捉,她也到后面来挡。结果我一只小鸡都没有捉到。
该轮到我当鸡爸爸了,让我同桌当老鹰。我同桌一下跑这边,一下跑那边,害得我手忙脚乱,一小心让她捉住了一只小鸡。别的小鸡开始紧张起来了,我心里也很紧张,到了最后我同桌捉住了两只小鸡,这场游戏我输了。
今天大家玩得真高兴,我们的课间活动真是丰富多彩。