小狗的故事作文
早些时候,邻居王涛家有那么四只小狗。
老大是只雄狗,叫王白净。全身雪白,就和她母亲一样,性格冷漠。
老二是只雌狗,因为幼时长得太帅,我便叫它王凯,胖乎乎的身板,甚是可爱。
老三是只雄狗,长得瘦小,因为第一个从窝中爬了出来,勇气可嘉,干脆就叫它王大胆。
这老四吧,唤做王千玺。虽说也是只雄狗,但从小体质就弱,很少爬出窝。
按理,这狗妈妈应该是幸福的!一家四口,儿女相拥,尽享天伦。可事实呢?
那是一个冬日的早晨,我和往常一样到王涛家串门,王涛一副闷闷不乐的样子。一打听,才得知王千玺死了。据王涛说,这够是半夜里被活活冻死的。我连它的尸首都没见着一面,只能在脑海里勾勒着它的模样,它是那么可爱,可如今……
几天后,刚刚等我平复了心情,王涛在放学路上告诉我王凯也不翼而飞了。当时,我倒抽一口凉气,惊讶得说不出话来。为什么够的命运会那么无常呢?后来的几天,我只能在狗窝里见到王白净和王大胆了。听我爷爷说,那王凯是遭王涛奶嫌弃是条雌够而被扔到了野外……此刻,我无语了,既为王凯抱不平,又只能暗自神伤,或许这也许是就是它的命吧!
又过了几个星期,最后,竟连王白净也被送人了!
那天,王大胆小跑着进了我家的门,见到我就亲热地朝我扑上来。我蹲下来,轻轻抚摸着它的毛。它呜呜呜地哼唧着,是觉得孤独了吗?还是想起了昔日的兄弟姐妹?