小狗的故事作文
自从小狗上初中后,成绩一直不是很好。因为在小学时,成绩倒数第一的小猫超过了他,原本逢考第一的他,被小猫抢去了第一名。坏心情使他不认真学习,所以成绩下降更快了。
这天,小猫放学后又向林边的小木屋走去,小狗觉得很奇怪,为什么小猫老是去小木屋呢?“我一定要跟去,一探究竟!”于是小狗带着疑问跟着小猫一直走,走到木屋前,小狗躲了起来。只见木门打开,出现了一只高大的斑点狗,小狗吃了一惊,那只高大的斑点狗,好像是他远房表叔,也是他们学校有名的优秀教师。小狗差点喊了出来,小狗怕被发现,赶紧跑回了宿舍。
“原来小猫是每天都在努力学习,成绩才会变得这么好的。”小狗说道。“而且还是我们学校最优秀的教师在辅导,成绩不变好才怪呢!”
夜色慢慢降临,小猫才回宿舍,“嘿,小猫!”“怎么啦?”“我可不可以和你一起去老师那儿学习?我想提高成绩。”“嗯!好的。明天你和我一起去吧!”小狗兴奋不已,想到马上又可以学到更多知识,高兴得不得了,差点把床都蹦坏。
第二天,小狗跟着小猫一起去学习。无论风吹日晒,还是刮风下雨,他们都去老师那儿学习。久而久之,小狗的成绩也好了起来。每次考试他们俩的成绩不相上下,第一名和第二名一直是他俩的从未换过。
“只要有付出就会有收获。”小猫开心地说道,“那当然!”小狗笑着说道,“让我们继续加油,考上省重点高中吧。”