小狗的故事作文
在一个小村子里,有三个最好的好朋友:小兔、小狗和小马。有一天,小兔看见小狗特别浪费水,愁眉苦脸地告诉小狗,“要是有一天没水了,你上哪借去呀?”“借你们的呗!”小狗兴高采烈地说。
过了一个星期,真的停水了,小狗赶紧去小兔家借水,小兔没有借给它,它又去小马家借水,小马也没有借给它,小狗伤心地回家了。就这样既渴又饿地过了七天,直到第八天才来水,小狗记住了这次教训,从此,它象小兔小马一样,用洗过手的水擦桌子或冲马桶,用淘过米的水浇花……过了一年,小狗得了节约用水的冠军,并拿到了冠军奖杯。小狗对小兔小马说:“真谢谢你们,要不是你们,我还是浪费水的典型呢。对了我们赶紧去别的村,让他们也节约用水吧!”“好!”小兔小马齐声说。于是他们走遍各个村落,告诉小鸟、小猴、大象、长颈鹿、小猫……等所有动物要节约用水。他们为宣传节约用水立下了大功,成了有名的节约用水的义务宣传员。动物组首领小鸟召集所有动物,举行了隆重的颁奖仪式,分别给小兔、小狗、小马佩戴上了节约用水小模范的奖章,三个好朋友高兴极了。从那以后,小动物们都制定了严密的节水计划,一年下来就节约了一百多吨水。
小朋友们,你看见小狗知错就改的精神了吗?你是否也该象它那样做节约用水的模范呢?