小狗的故事作文
每个星期六,我都会去外婆家,因为那儿有我每天挂念的“小雨”。“小雨”是外婆家的小狗,也是我的好朋友。每次我到外婆家门口,它就会飞奔过来迎接我,围着我不停地转圈,有时还会扑过来呢!
“小雨”来到我们家已经有三年了。它黑乎乎的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,头上长着一对非常灵敏的耳朵。只要稍微有一点儿动静,它就立刻竖起耳朵,飞快地跑过去,就像外婆家的小保安。
“小雨”特别可爱。有一次我在吃月饼,它目不转睛地看着我,好像在对我说:“小主人,你在吃什么好吃的,能不能给我也吃一点呀?于是我把吃剩的给了它,没想到它立刻狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,它抬起头来看我时,我被它那搞笑的样子惹得捧腹大笑——月饼盒子竟然套在它嘴巴上了,哈哈……
“小雨”特别聪明。今天我要出门时,让它跟我一起去。可是,它就是赖着不出来。我猜它肯定在想:我不能走,我得守护好我的家园。“小雨”把外婆家的东西守得可牢啦!记得有一次,风太大了,外婆晒着的被子被风吹下来了。邻居奶奶过来帮忙捡被子,它凶狠地叫个不停。当邻居奶奶告诉它她是来帮忙捡被子时,它瞬间就不叫了,实在是太聪明了!
当然,“小雨”也有坏毛病,那就是它特别爱追电瓶车。每当家门口电瓶车一闪而过,它就会像风一样冲出去,和它们一起赛跑。因此“小雨”经常受到外公外婆的批评,它实在是太淘气了!
这就是可爱又淘气的“小雨”,它是我的好朋友。