小狗的故事作文
在一个森林里,住着一只小狗,他非常骄傲,总爱欺负别人,所以别人都很讨厌他。
有一天,小狗在外面玩,他觉得一-个人玩很无趣,就想找点乐子打发时间。他低着头边走边思考,忽然一只小老鼠进入了他的视线,-一个坏点子立刻从他脑袋里冒了出来,他装作若无其事的样子从小老鼠身边走过去,冷不防地迅速的往小老鼠身上一一踩,小老鼠一声尖叫,“啊!对不起呀,你长得跟小石头似的,我眼神不太好,没看见你呀,真对不起呀!”小狗一脸坏笑,故意装作很无辜的样子说道。小老鼠没好气地瞟了他一眼,转身生气的跑了。
小狗又百无聊赖地往前走,边走边想鬼主意,他缓步来到河边,看见一群鸭子正在水中嬉戏,他想使坏整整他们,小狗悄悄来到鸭群旁边,对着河面大声地“汪、汪、汪....了几声,听到这突如其来的怪叫声,鸭子们吓的纷纷四处逃窜,看着他们那副狼狈样,小狗则在一旁捂着肚子,幸灾乐祸地大笑起来。
不知不觉间,小狗来到了小猫家,他先在小猫家门口拉了大便,使劲敲了敲小猫家的门,然后快速地躲在草丛里等着看好戏,果然不出所料,小猫刚出来,就踩到大便上:滑倒了,满身粘满了奥粪,倒毒的小猫伤心的号陶大哭起来,而小狗笑的学在地上直打滚,还不停地拍手叫好。曾经被小狗欺打负过的三个小动物-起来到森林管理员一一大象那哥举报小狗的可恶行为。大象听了他们的控诉,非常的气愤,他立马派手下把小狗抓了起来,投进了监狱。
在牢房的这几个月里,小狗每天面壁思过,深刻检讨自己的行为,他流着悔恨的眼泪忏悔道:“唉,我应该尊重他人,不应该欺负弱小,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,今后我再也不会犯同样的错误了。”