小狗的故事作文
在一个很大很大的农场里,住着一只可爱的小鸭妹妹和一条善良的小狗哥哥。它们是一对好朋友,经常在一起玩耍。
有一天,小鸭忽然对小狗说:“小狗哥哥,你跑得比我快,跳得比我高,但是,你敢和我比赛游泳吗?”小狗摇摇头,笑着说:“我游泳很差,不敢和你比,你游得太快了。”小鸭生气地说:“哼,你肯定是觉得自己什么都很厉害,看不起我,不愿意和我比赛,还假装谦虚!”小狗连忙笑着说:“不是啊,小鸭妹妹,我是真的游泳不太行,不敢和你比赛啊。”小鸭赌气说:“如果你不和我比赛游泳,我就再也不和你玩儿了!”小狗无奈地说:“好吧,那我就和你比赛一场游泳试试吧。”
比赛开始了,小狗哥哥游泳的动作很笨拙,它用“狗刨式”,四条腿乱蹬,拼命地向对岸游去。小鸭妹妹则用它灵活的双脚,轻松地划着水,追赶着小狗。
小狗第一个游到了对岸,小鸭妹妹输了。它对着站在岸上望着它的小狗生气地喊道:“我就知道你会赢我,你什么都比我强!”说完,它转身游开,再也不理小狗哥哥了。
小狗自己玩儿了几天,觉得很没意思,想起了和小鸭妹妹一起玩耍的快乐时光,就决定去找小鸭。但是找来找去,转遍了整个农场,都没有见到小鸭的身影。它向农场的小猪,小羊,小牛打听,它们都不知道小鸭跑到哪儿去了。小狗很失望,也很着急,担心小鸭会有危险。就在这个时候,它似乎听见了小鸭妹妹在喊救命,他连忙朝着声音的方向飞奔过去。原来,小鸭被一只可恶的狐狸抓住了,正拖着它向山洞里走去。小狗大喊一声,愤怒地向狐狸扑了过去。狐狸吓坏了,连忙丢下小鸭跑远了。小狗哥哥回过头,看着吓得全身还在发抖的小鸭妹妹说:“你没事吧?还好吗?”小鸭妹妹感激地说:“谢谢小狗哥哥,今天多亏你救了我。”小狗笑着说:“这有什么,我们本来就是好朋友啊。”于是,小鸭妹妹和小狗哥哥又成了一对形影不离的好朋友了。