动物的作文
我最喜欢的动物是长颈鹿。它生活在草原上,以植物为食。
它的脖子很长,长度占它身高的一半以上。这是因为它特别爱吃树叶,但由于自然条件的变化,上面的树越来越少了。长颈鹿为了吃长在高枝上的叶子,尽量伸长脖子,肚子比肚子短的要长。经过几百万代的进化,短脖子逐渐被淘汰,一百只幸存的鹿的脖子越来越长。
长颈鹿的尾巴短,四肢发达。当凶猛的野兽抓住它时,它可以跑得很快。它可以以每小时50公里的速度行驶,比普通汽车快。很多普通动物很容易追上。但由于长颈鹿体型庞大,耐力有限,不能长距离奔跑,鹿群中有年老体弱的人。所以在一些天敌的追逐下,还是有不幸的人死在狮子口中。
长颈鹿是我最喜欢的动物,每次去动物园,我都要去看长颈鹿。