粗心的小猫作文
有一天,小猫的爸爸妈妈都出差了,它们很担心小猫在家里闯祸,于是再三叮嘱它做事要仔细小心。
猫爸爸和猫妈妈都走了,小猫独自一人在家吃完了饭,然后它决定自己去洗碗了。它洗啊洗,洗得非常认真。突然,小熊来了,它偷偷地走到窗户前,大声喊道:“小猫,去不去踢足球啊?”小猫被吓了一跳,逗得小熊哈哈大笑。小猫说:“好啊!我马上就来。”
两个好朋友就高高兴兴地去踢足球了。它们找到一片绿油油的草坪,小草又嫩绿又柔软,正是踢球的好地方。它们就开始玩了起来,你来我往,踢得热闹非凡。
时间过得很快,它们一直踢到了傍晚,太阳都下山了。小猫说:“天色已晚,我们走吧,明日再踢。”于是,它们就依依不舍地离开了。
小猫回到家,看见家门是开着的,还有源源不断的水从房间里流出来,小猫心想:“这是怎么一回事?”一看,原来是中午的水龙头没关,小猫自责道:“真像爸爸妈妈说的,我就是一个粗心的小猫啊!”