粗心的小猫作文
从前,有一只可爱的小猫,他的身子雪白雪白的,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵,大大的脑袋,可爱极了,可是,他有一个坏毛病,就算做事非常粗心,总是丢三落四。
一天上午,小猫在家里洗碗,忽然,小熊走了过来,在窗户的边上对小猫说:“小猫,我们一起出去踢足球吧。”小猫洗好碗了,就马上跑出去玩。
他们找了一个空旷的地方,小熊把足球轻轻地放在了地上,用力地一踢,足球飞到了小猫的脚边,小猫高兴高兴地一踢足球飞的比树还高,小熊用头一顶足球飞快地飞了回去小猫跳了起来,把足球抱在了怀里小猫说:“小熊我要出大招了。”小猫用尾巴一甩足球飞得高高的,落了下来。小熊没接住,就摔个四脚朝天。小熊爬了起来他们一起踢来踢去,玩得很开心。
他们一起玩的很开心,一直玩到太阳下山,才挥手告别,小猫高高兴兴地往家里飞快地跑去。
还没到家,小猫远远看见一条小河瞪大了眼睛一拍后脑勺大叫道:“我忘记关水了!”他跑进家里找到了水龙头把水关了,小猫把毛巾扫把拿了出来,他用了三天三夜,才打扫得一干二净,他下决心再也不丢三落四了。