可爱的小猫作文
我家养了一只猫,它的头圆圆的,耳朵像三角形一样,眼睛像黑珍珠一样,嘴巴长得小巧玲珑,周围还长满可爱的胡须,它的四只脚掌厚厚的,踩起来一点声音都没有,它的尾巴你可别小看它,用处可大了,那是用来平衡的,如果从树上跳下来尾巴可以拿来平衡,这样就不怕摔疼了。
它喜欢吃鱼,每次吃鱼的时候都是站起来吃,我发现它吃之前总要先用鼻子闻一闻,接着就吃得津津有味。我想:莫非猫也跟我们人一样挑食吗?后来,我发现猫也有让人欣赏的地方。猫吃鱼的时候可专注了,它总是把鱼肉吃得干干净净,而鱼骨头呢,还完好无缺的摆放在盘子中。
猫的性格实在古怪。有时候吧既淘气又贪玩,有一次爬到我家床上睡觉,害得我奶奶又要重新洗被子喽。有时候我在写作业,它也跳上桌子,一不留神在我的本子上留下了几朵梅花印。还有一次我正想找它玩,原来它在院子里跟一个小圆球玩得热火朝天,理都不理我。它温柔的时候比谁都可亲,有时候我坐在凳子上,它悄悄地走到我身边,用身子蹭我的腿,一双黑葡萄般的眼睛温柔地望着我,好像可怜巴巴地乞求道:“小主人,我都很饿了,快给些吃的给我吧!”它那么乖巧有谁不心疼呢?
猫一般都是白天睡觉,晚上抓老鼠,有时候一天能抓几十只呢?厉害吧!一到晚上猫的眼睛就非常犀利,为了把老鼠抓住它可以静静等候好半天。瞧!它工作起来又是多么尽职啊!
我觉得这只小猫在我心中是最棒的,我爱可爱的小猫。