小猫咪作文
我家养了一只可爱的小猫咪,我特别喜欢!我一有空就陪它玩,因此发现了它身上有趣的地方。
小猫咪的身体结构很有趣。它的脚底有四个软软的肉垫,走起路来静悄悄的。有时候它会跑到我面前把我的拖鞋抢走,有时候它会跟我捉迷藏,还有时候它会跟着我踢的毽子跳上跳下。它的瞳孔也很有趣,早上小猫咪的瞳孔是椭圆形的,到了中午因为阳光太强烈,它的瞳孔就会变成一条缝,晚上它的瞳孔又变得非常的圆,像一个樱桃。
小猫咪最爱吃鱼了。我刚拿了一条鱼,它就闻到了鱼的香味,跟着我“喵呜喵呜”的直打转,于是我把鱼混在饭里,可是我家的小猫咪却很聪明,把小鱼从饭里挑了出来吃了,把米饭留下了,它用那圆溜溜的眼睛看着我,仿佛在说:“小糖果,我是不是很聪明呀。”
同学们,我家的小猫咪是不是很有趣呀?