我家的小猫作文
“奶茶”是一只小猫,它体型很小,披着一身灰白的毛,摸起来十分柔软。那尾巴上有几圈黑色的毛,左耳朵的毛发与尾巴上的几圈黑毛相映衬,也是黑色的,而右耳朵却不是。它爪子的底部是淡淡的粉色,摸起来好像枕头一样软,十分解压。
“奶茶”的叫声实在有些古怪。当它高兴时,它的叫声顶尖锐、顶动听;当它伤心时,它发出的声音很低落,发出“嘤——嘤——嘤——”的声音,似乎在哭泣。它的叫声粗细各异、长短不同,不过这可都看它高不高兴。
“奶茶”休息时非常可爱。它收起四肢,将自己包成一个个小小的“毛绒球”。它趴着趴着,渐渐将眼睛眯成一条缝,闭上睡着了。可是如果你从它身边走过,它就立马从美梦中醒来,警觉地向四周东张张西望望,观察是否有危险的事物在一旁窥伺。如果没有,就又立马斜倚着凳腿睡着了。
“奶茶”非常喜欢吃鱼。当我把鱼拿出来,刚想喂它时,它一闻到这个味道便马上从远处奔到我前面。可谁知,它刚准备咬下去时,我就把鱼往上拿一点,它就也跟着往上一点,直到我把鱼放到它怎么也咬不到的地方时,它就会露出一副着急的表情,还一直乱叫,好像在说:“小主人,你快把鱼放到我的碗里,我快等不急了!”我看它这样想吃,就把鱼扔了过去。只见它后腿一蹬,向上一扑,前爪立马就抓住了鱼,随后便大口大口吃了起来。
“奶茶”有时也很淘气。有次我抱着它在一起玩,忽然我想起有一样作业没完成,就赶紧跑到书房去写作业。独自呆在客厅的它在凳子和茶几上便蹦来跳去,突然,“砰”地一声,我闻声而去。迅速跑到客厅的我发现它竟然把茶几上的一个杯子打碎了。我刚想把“奶茶”抓到沙发上教训它,它都用委屈的小眼神可怜兮兮地看着我,还发出“嘤——嘤——嘤——”的声音。看它这么可怜的样子,我火气一下就消了,便将它抱起,表示我原谅它了。
时间一天天过去,“奶茶”也变成了我家的一员,每天陪我一起起床,一起吃东西。慢慢地,我和它的感情也变得越来越深厚,我也越来越喜欢它了!