可爱的小猫作文
我最喜欢家里养的小猫,它很可爱。
小猫的毛是橘色的,它窝在一团的时候就像一个大大的橘子一样。小猫的眼睛圆溜溜的,看起来很机灵,好像什么也逃不过它的眼睛。而且小猫的眼睛在夜晚的时候会发光,亮晶晶的像是两颗闪耀着光芒的玉石。小猫的尾巴长长的,爪子上都是肉垫,摸起来软软的,走起路来也静悄悄的,有时候它会悄悄地靠近我,趁我不注意一下子窜到我身上,我被吓了一大跳,它却若无其事地躺在我的腿上睡了起来。
小猫白天睡好了之后最喜欢在院子里玩耍。有时它喜欢跟着我“喵喵”地叫着,好像在说:“我饿了,快给我吃的吧。”有时它喜欢躲在墙角,去抓从草丛中跳出来的小虫子,有时候我写作业的时候,它会跳到桌子上盯着我,好像是在监督我,让我好好学习。
小猫已经成为我们家里的一员了,它陪伴着我成长,像我的好朋友一样。