我家的小猫作文
我九岁生日那天,妈妈给我买了一个小闹钟。它小巧玲珑、造型精美,是可爱的小猫形状,非常惹人喜爱。
小猫的肚子上有一个表盘,表盘里有12条鱼,分别表示12个刻度。它有3个指针,分别是时针、分针和秒针。时针的形状有点儿歪歪扭扭的;分针也非常好看,别有一番风味;最长的是秒针,它好像永远不知道什么是疲倦,也好像害怕落后了要挨打一样,所以在马不停蹄地奔跑。小猫全身披着一件雪白的衣服,耳朵旁戴着一个漂亮的蝴蝶结。圆圆的鼻子很可爱,小小的嘴巴旁屹立着几根长长的胡须,看起来神气十足。小闹钟天天陪伴着我,一年365天,从未偷过懒。每天早上到该起床的时间它准时“叮铃铃”到唱着歌,好像在说:“昨天晚上睡得好吗?小主人,你该起床了,不然上学又该迟到了!”我马上会在它的头上一摸,它便会停止叫唤。然后乖乖看着我穿衣,默默地送我走出房间去上学。每天晚上,它又唱起了歌,好像在说:“小主人,该睡觉了,否则明天早上起不来,上学会迟到的。祝你做个好梦,晚安!”每当有什么不愉快的事,我都会到小闹钟前面去坐一会儿。它好像在安慰我,叫我不要灰心,要继续努力。我取得成功的时候,它好像也替我高兴,但还是提醒我:不要骄傲,再接再励。
自从有了小闹钟,我再也没有迟到过,我可以放心地睡觉,安心到享用早餐,再也不用担心会迟到。