我家的小猫作文
今天,叔叔送给我家一只小猫。
这只小猫很胆小,见到我们就躲,也许是离开了妈妈的怀抱,比较怕生,它一会躲在沙发底下,一会藏到厨房里,谁也抓不到它。
在我们全家人的出动下,我总算有机会跟它近距离接触了。它就像被俘虏的败兵似的,蜷缩着身子躺在我的大腿上,还不时用可怜的眼神偷偷地望望我。见我不伤害它,它居然开始睡起觉来。
它全身黄黄的,三角形的耳朵特别灵敏,哪怕是在睡觉的时候,只要听到什么声音,耳朵也会一动一动的。它的眼睛圆溜溜的,就像一块绿色的宝石。在黑黑的鼻孔下面有一张小巧的嘴巴,一张嘴就会露出刚钻出来的乳牙。它的爪子很小,但很锋利,尾巴又细又长,每次走起路来摇来摇去的,就像一根会动的绳子。
吃饭的时候,我想给它吃一些鱼肉,可妈妈说它太小了,不能吃这么油腻的东西,可以给它喝点牛奶。于是,我给它倒了一点纯牛奶,大概是饿了半天没吃到什么东西,小猫闻到奶香就冲上去喝,生怕被别人抢了似的。看着它狼吞虎咽的样子,我满足地笑了。
希望这只小猫能在我家快乐地成长。