我的小猫咪作文
一天吃完晚饭,我和妈妈在散步,走着走着,忽然前面有个东西从草丛里窜了出来,把我和妈妈吓了一跳,仔细一看,哇!原来是只小猫咪啊,身体是黑白色的,瘦瘦的,于是,我和妈妈蹲下来给它喂水,小猫渴极了,喝了好多水,一个好心的叔叔路过,买了根火腿肠给我们喂猫咪,猫咪饿坏了,都吃完了。猫咪吃完了,我和妈妈站起来往前走,回头一看,猫咪悄悄地跟在后面。就这样,我和妈妈带上猫咪去了宠物医院,给它洗澡,掏耳朵,剪指甲。猫咪整理干净之后,漂亮极了,耳朵周边是黑色的,背上的颜色是黑白的,大大的眼睛亮晶晶的。
我们给猫咪起了个名叫“咪小咪”,我发现它很粘人,只要坐下来,咪小咪就会跳到我的腿上,静静的卧着。每天一回家,叫一声“咪小咪”,它就会一边叫着答应一边走出来。我还给它用毛线做了个毛钱当玩具,它玩的可高兴了,直立着身体,用前爪不停地抓毛球,真灵活!
几天之后,我和妈妈决定在家给咪小咪洗澡,它很怕水,水刚冲到它身上,它就想跳出水池,关水抹浴液时还挺乖的,但最后冲水的时候它又张牙舞爪的,把妈妈的衣服都勾破了呢,咪小咪可真淘气!
咪小咪给我的暑期生活带来了好多乐趣,我喜欢我的小猫咪!