可爱的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,这只小猫来的可不容易了。我非常喜欢小猫,一直想要养一只,可妈妈总是担心猫身上有细菌,不让养。后来我们家闹老鼠,妈妈才不得不从同事家抱了一只回来的。
小猫的毛是黄白相间的,看上去非常温柔,其实却是小调皮蛋,它的爪子上有小软垫,走起路来悄无声息,有一次我睡觉时听到卧室里椅子脚好像被什么撞到了在响,我以为又有老鼠了,起来一看,却是小猫在那儿玩。它的眼睛是黄色的,夜里如果有光线照到它的眼睛,就变得闪闪发光。早晨光线弱时,它的瞳孔又黑又圆,到了中午时,就变成了一条线。它的耳朵是三角形,还会转圈,如果有声音传来,它的耳朵会转向发出声音的方向,可有意思了。它刚刚到我家时又瘦又小,现在,长得非常胖,因为它特别喜欢吃,它原来不挑食,爱吃南瓜、萝卜、肉等,现在却只喜欢吃鸡肝了,所以变成了个大肥猫。
前些天,我观察到小猫喜欢睡到给它铺得软和的纸箱里。它睡觉的姿态可多了,有时蜷成一团,有时肚皮着地趴着,还有时候会四脚朝天,像人一样脸朝上睡呢,这时能看到它雪白的小肚皮,太可爱了。
小猫喜欢躲在我家的花丛中,每次我走过花丛时,小猫都会“嗖”的一下跳到我脚边抱我的腿,总会吓我一跳。
小猫还喜欢玩会动的东西,我给它做了个玩具:用一根长长的绳子绑一个小球球,然后挂在晾衣绳上,小球在下面晃呀晃,小猫就跳呀跳,玩得不亦乐乎。
小猫非常贪玩,现在长大了,天天在院墙上、果树上走来走去。不过这也有好处,往年有很多麻雀啄食我家的无花果和石榴。现在有小猫了,它一看到有鸟飞到树上,立刻蹭蹭蹭地窜到树上去抓鸟,虽然一只也没抓到过,但也把鸟吓走了。
我太喜欢我家的小猫了,每天放学回家第一件事就是跟它玩上几分钟,我希望它永远这么活泼可爱!