可爱的小猫作文
我邻居家有两只小猫,一只叫壮壮,一只叫贝贝。他们都穿着雪白的、毛茸茸的皮衣,干干净净的,如同来自白雪世界的两个小天使,看着就让人喜欢。它们虽说是邻居家的,但是有时也会跑到我家来玩,我也会经常去邻居家和它们玩,给它们喂食。邻居见我这样喜欢他们,就答应让我喂养他们一段时间。我高兴极了。
壮壮和贝贝从来不挑食,平时给他们吃喂点馒头,偶尔也可以给他们吃一些鱼肉。
壮壮和贝贝虽然朝夕相处,但吃食的时候仍然很不友好。有一次,我放学回家,想给小猫喂食,还没等我走进,贝贝就主动把头伸过来。我说:“小乖乖,饿坏了吧?我来给你点吃的东西吧。”我给了贝贝一些鱼肉。贝贝吃的正香,突然壮壮发现了,立刻跑过来和贝贝争抢起来,谁也不肯相让,好像在说:“给我吃,给我吃!”就这样,它们你争我夺地吃了起来。结果还是壮壮身强力壮,占了优势,把鱼肉抢了过来。贝贝只好少吃点了。
它们都吃饱时,就一改争抢食物时横眉冷对的劲儿,又成了一对好朋友了。它们亲密地肩挨着肩大睡起来,还打“呼噜”呢。
有一次,贝贝和壮壮兴趣正浓地玩着点灯拉线开关的绳儿,它们后腿直立,竖着身,前爪像一双灵巧的手,左右开工,把灯绳儿拉的直打秋千。突然,“啪”的一声,灯被拉灭了。它们以为闯了什么大祸,吓得一下子钻进床底下,偷偷地往外瞧,半天不敢出来。
我特别喜欢这两只小猫,它们给我的生活增添了无穷的乐趣。