可爱的小猫作文
星期天的下午,妈妈带我去花鸟市场。走到动物区域,忽然我停了下来,一只好可爱的小猫吸引了我的眼球,我软磨硬施,缠着妈妈买下了这只小猫。
小猫非常漂亮,它长着两只尖尖的小耳朵,警觉地竖着,听力非常好。两只眼睛大大地睁着,身上的毛黑白相间,长尾巴刷来刷去,像只小老虎,真威猛!
我喂它牛奶,它先是警惕地看着我,摇着头,我抚摸着它的头,轻声地安慰它,它好像听懂了我的话,用小嘴巴舔了几口,我高兴极了。我又给它洗澡,先打湿,再搓上浴液,猫洗得喷香香的。它甩甩头,水花溅了我一身,这只调皮的猫!
第二天,我去拉芳舍吃饭,带上我的小跟班——小猫。它在地上乱跑,还钻到沙发底下,真拿它没办法。营业员都很喜欢它,逗它玩。
晚上,要睡觉了,我给它准备了一个舒适的家,还给它换了新牛奶。可是它什么也不吃,还老是喵喵叫。妈妈说它想家了,在绝食。一整夜我都被它吵得睡不着觉。
一天、二天、三天……眼看着猫瘦下去,这样下去不行啊!妈妈要把猫还给它的主人,我坚决不答应。我做梦都在想着怎样让它吃奶,我想起它那可爱的样子,和那喵喵叫的声音,我的眼睛红了,禁不住流下了热泪。我怎样才能养好它,让它在我家安心生活,这真是个大问题啊!