可爱的小猫作文
小猫非常浩动、聪明、慢条斯理、性格古怪、勇敢、偷东西。它的这些姿态更表现在它的吃相、性格、步态、习性等形象中。
这只小猫是妈妈的一位同时送给我们的,我抱着着“女汉子”回了家。以前养它的旧主人说这只猫非常爱浩动。我一验证,果然!我一打开笼子它钢牙五爪的一样冲了出来,从这跳到这从这又飞奔到那……
小猫不光由于它爱动它还非常勇敢呢!从小到大它都很胆小,可是自从它那次的好奇心拍死了一只蟑螂它的胆子越来越大。别说遇到人,就算碰上狗也敢较量一番。 小猫也很聪明。上次我把它关在阳台上,可是它竟然跳上了洗衣机上再用爪子拉一下门的拉杆,咔嚓!门就开了。
小猫吃饭慢条斯理。先不忙吃饭而是先张大嘴巴然后在吃饭,而且还得等附近的人都走了才肯安心的吃饭。很多人说:“饭后慢慢走,活到九十九。”而猫族却是:“慢后快快跑,活到九十九”小猫的性格真是变化多端。它高兴时比谁都温柔可亲,有是它会翻过身子肚子发出咕咕咕……的声音让你抱它呢!这都凭它高兴,要是不高兴它死也不愿意和谁说话。有时候要是你非得抱它它还咬你一口。所以我给它取了个外号高兴时叫“萌小弟”不高兴时叫“冷漠将军”小猫也偷过很多东西。为什么呢?因为小猫走路没有声音所以才不容易被发现。上次它偷了我的鸡蛋饼害的我没早餐吃呢!
这就是性格古怪的小猫,这就是勇敢的小猫,这就是斯文的小猫,这就是浩动的小猫,这就是聪明的小猫,这就是慢条斯理的小猫,这就是偷东西的小猫。这就是可爱的小猫。