我家的小猫作文
我家养了一只小猫,乌黑柔顺的毛,金黄发亮的眼睛和细长的小脚,可爱极了!
小猫高兴时,在院子里活蹦乱跳,孤独时,它会发出长长“喵——喵——”声,生气时,竖起背毛,“喵!”像一只小老虎一样……
有一次周末,我在看电视,小猫在沙发上蹦来蹦去,像是在玩蹦蹦床呢!蹦的时候一不小心,一脚踩在茶几上放的墨水盖上,它也不嫌脏,可想而知,沙发上就印出了几朵发黑的小梅花。我见了,急忙把小猫抱起来放在地上,没有想到,我刚刚抽出纸巾,地板上又多了几朵梅花。没办法,我只好先把小猫清洗干净。洗干净了,这个罪魁祸首好像一眨眼变成了受害者一样,眼泪汪汪地看着你。本来还有点生气的我,心一下子就软了。
生活中,小猫就像天使一样陪伴着我,它的淘气,它的乖巧,我都看在眼里。小动物永远都是我们最好的朋友。