我家的小猫作文
我家里养了一只可爱、淘气的小猫,它有一对尖尖的耳朵,一双机灵的眼睛,一个灵敏的鼻子。为了不让它逃跑,妈妈把他关在笼子里养着。
有一次,妈妈在洗衣服,小猫突然喵喵直叫,好像发现了什么东西,眼睛一动不动地望着一个地方,它焦急的声音好像在说:“主人快放我出去,我看到老鼠了。”妈妈觉得小猫今天真是奇怪,因为它平时都不怎么叫,于是就把它从笼子里放了出来,只见它立马窜到柜子前面蹲守着,眼睛瞪得圆圆的,胡须一翘一翘的,小猫可爱极了。不一会儿,就看见一只老鼠贼头贼脑地探出头来,看见小猫吓得拔腿就跑,小猫‘嗖’地一下冲出去一下子就咬住了老鼠的脖子,把它拖到了妈妈的跟前‘喵喵喵’地叫了几声,一副得意洋洋的样子,然后就迈着悠闲的步子慢悠悠地回到笼子里睡觉去了。
我可喜欢我家这只小猫了,你们呢?