我家的小猫作文
在我家中有一只懒散的猫,它有一身洁白如雪的绒毛,一双三角耳朵,一张十分爱吃的嘴,它跑得很快,经常去我们的厨房偷吃食物,它已经不能用“小偷”来形容,要用“大偷”形容。
小猫有个可爱的名字——小白,我虽然讨厌它,但又无可奈何。有一次家里来了一些客人,母亲烧好香喷喷的咸鱼后,母亲就出去接待客人了,就这短短的几分钟,小白就跳上桌子,叼了两块鱼,悠然自得地走了,一碗香喷喷的美食就这样毁了。
到后来我慢慢的喜欢上了它。我是很怕昆虫老鼠之类的,一看到它们我都会疯狂的大叫。有次晚上准备上床的时候,看见一个黑溜溜的东西像离弓的箭似的跑到柜子下,我非常害怕。这时小白跑了下来,与老鼠展开了激烈的斗争,老鼠看见猫,像是看见了鬼似的,立马溜之大吉,小白一爪过去,老鼠当场昏了,只见它把老鼠拖到门口自行处置。
还有一次,我看见小白与一只野猫打了起来。我顿时吃惊,原本懒散的小白为什么要与别的猫打起来?我跑过去把那只猫赶走了,仔细一看,树旁边有两只小猫宝宝。我恍然大悟,原来小白当妈妈了,它想守护自己的孩子,我才知道母爱的伟大。
我原来以为小白懒散,贪吃,直到今天我才发现小白是那么有趣,伟大,为了自己的孩子与它人争斗。