可爱的小猫作文
我虽然没养过猫,但我知道它的生活习惯,和它吃饭还有它嬉玩的样子,还有它的特征和特别之处。
我先给大家讲一下它眼睛的特别之处,猫的眼睛,在黑暗处黑眼球会变大,相反,在亮光处,它的黑眼球会变小。所以,在黑暗的地方,猫的视力比人好上百倍。
接下来,我给大家讲一下它的生活习惯。猫一般都比较怕我们人类,所以我们说话声稍大一下,猫有可能会被你吓跑,为什么说是有可能呢?因为有些胆大的猫,可能不会被吓跑的。猫一般都吃鱼,但有时候在没有鱼的时候,猫又很饿,所以猫可能会吃别的东西。猫一般喜欢住在暗处,因为它不是怕人吗,所以它就喜欢住在暗处,不被我们人类给看到。
最后我给大家说说它是怎样抓住我们人类很难抓住的生物老鼠。猫它脚上的肉很厚,所以它在走路的时候几乎是无声的,但是,它还是用自己的秘密武器猫须。为什么说是猫的秘密武器呢?因为猫咪通过猫须来感知细微的空气流动和空间,从而判断出事物的模样、大小和距离。因为这样,所以没有猫须的猫会在黑暗处非常容易撞墙和摔倒。此外,猫咪还会用猫须来表达情绪。当猫咪表示好奇时,猫须就会向前抻,而当猫咪感到害怕时,猫须就会耷拉下来。
你读了我的作文以后,有没有觉得每一只猫都很可爱呢?