小狗的作文
我最喜欢的小动物是人们最忠诚的朋友—小狗。
我从小就喜欢狗,因为它是人类一生中最忠诚的朋友。
小狗四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,身上的毛黑白相间,滑得好像刚搽过油一样。一条小尾巴在身后一摇一摆的,显得格外漂亮。
我的小狗非常机灵。只要你在它发呆的情况下扔出去一根小树枝,它不到5秒就会给你捡回来。它白天一天都在窝里懒洋洋的晒太阳,除非下雨才肯回到家中玩耍。晚上,它一吃完晚餐,就回到窝里睡觉去了。但是到深夜,只要有一丝声响,它马上就警觉起来,直到觉着没有危险了,才回到窝中继续睡觉。
小狗搭窝时总是把窝搭在空旷的地方,它们搭窝总是先找来一个大纸箱,然后再找一些嫩草,把嫩草展平、压紧,窝就搭好了。
它吃东西的时候先用舌头舔一下,觉得好吃了就狼吞虎咽的吃起来。
不过,它胆子很小。如果你拍一下手掌,它就立刻钻进椅子或床底下,等着没有危险了,才小心翼翼的探出头来。
它如此可爱,怎能不叫人喜欢呢?