我最喜欢的小狗作文
我奶奶家养了许许多多的动物,有:可爱的小鸡、圆滚滚的小猪、美丽的小猫、调皮的小狗、又高又壮的老牛......。我最喜欢小狗了。
小狗的皮毛是黑乎乎的,好像穿了一件黑大衣,所以我帮它取了“黑豆”这个名字。夏天的时候,黑豆喜欢趴在树荫下伸长舌头喘着气。我一开始觉得很奇怪,后来才知道那是它太热了,在降温呢。你别看“黑豆”小,它啃起骨头来可有劲了,只听见‘嘠吱、嘎吱’的几声就把又大又硬的骨头啃得粉碎。“黑豆”的耳朵可灵力,一有动静它便竖起两只小耳朵,睁开一双又黑又亮的小眼睛四下张望并汪汪汪地叫着,好像在警告别人:不准靠近。
其实,“黑豆”的鼻子最灵了。它的鼻子总是湿湿的。妈妈告诉我,正是因为它的鼻子是湿的,所以嗅觉才最灵敏,什么东西都能闻出来。
我家的“黑豆”还很忠心,当爷爷、奶奶有事不在家,“黑豆”都会把家看的很好,连一只小鸡都不会丢。每次我到奶奶家去,“黑豆”一看到我就摇着尾巴,跑前跑后汪汪汪地叫着,好像在说:“小主人,你好,欢迎你回家。”我一蹲下它就迫不及待地扑进我的怀里,好像多少年没见的老朋友。
你喜欢我家的“黑豆”吗?我觉得它太可爱了。