我家的小狗作文
我家养了一只小狗,叫森迪。它活泼可爱,给我带来了很多乐趣。
森迪长得胖胖的,浑身都是肉。它长约25厘米左右,披一身棕色的毛,像是穿了一件棕色的大衣。它的毛很长,每次我带它出去玩的时候,风一吹,把它的毛都吹起来了,看着非常柔滑。
它头上的毛很少,但耳朵上的很多。每次它喝水或吃饭的时候,我都会拿一根头绳把它的两只耳朵扎起来,从后面看,真像一个小女孩儿扎着一个马尾辫。它的眼睛水汪汪的。每次我吃饭的时候,它都会坐在我身边,用它那双水汪汪的眼睛看着我,每一次我看见它这样看我,我都会夹一块肉给它吃。有的时候我忘了给它吃的,它就会走到我身边,把前爪放在我腿上,用它那梅花似的小爪抚摸我的腿,让我给它好吃的。它每次吃完都会很开心地摆一摆它短短的小尾巴。
它的性格很怪,有时贪玩儿,有时很乖。如果它要是自己玩儿高兴了,无论我怎么叫它都不理我。如果它要出去玩儿,就要玩儿很长时间,无论我怎么叫它,它都不肯回家;但是它有时候又很乖,你让它干什么它就干什么,非常听话。
这就是我家的小狗森迪,它就像我的好朋友一样,给我的童年带来了美好的回忆。