小狗
我家有一只灰色长毛的小狗,一双通黑发亮的眼睛,一对小耳朵,尾巴翘得老高,胖胖的身子,可爱极了。妈妈给它起了一个好听的名字——“毛豆”。
毛豆虽然可爱,但很调皮。有一次我把它放进卫生间,想让它自由跑跑(我家住在小区,小狗平时很可怜),我就回屋写作业了。过了一会儿,没想到我打开房门,它居然把卫生间的袜子全都弄到了阳台。我气得就想打它一顿,我迅速拿起一只鞋,这时“毛豆”的两只小眼睛看着我,好像在说:“主人,我求你了,别打我了。”这时候我的火也消了下去。
毛豆也很贪吃。有一次我带它去奶奶家,她家有一只母狗,是它的母亲。到了中午小狗们也该吃饭了,我给它们弄了两盘骨头,一只吃一盘。奶奶家的母狗吃得很慢,毛豆吃得非常快。不一会毛豆吃完了,它一下子把它的母亲撞开,把剩下的一半给吃了。哎,这个贪吃的家伙,竟然连它的母亲也敢撞,真是不孝顺。
毛豆还特别爱晒太阳,它天天都挺着个大肚子躺在笼子里。瞧,它又在那舒服地睡大觉呢!
这就是我家调皮、贪吃又可爱的小狗——毛豆。