小狗的作文
今天下午,我看见我家的小狗想要解小便,便牵着它出去了。
这时正好有一只比我家的狗大好几倍的狗,它全身都是黑色的,朝着我家的狗走来,我心想:还是让它先解好小便,再同这只大黑狗玩吧。便牵着它到树丛底下,可它不解,也许没有小便吧。倒朝那只黑狗走去,那只黑狗好像挺害羞的,看见我家的狗走过来,想回头就走。我家的狗见黑狗想走,也没有穷追不舍,继续走自己的路。我估计我家的狗在想:这只狗长得“人”高马大的,胆子却比我小。本少爷今天心情好,先放你这只黑不溜秋的大黑狗一马。可没想到那只黑狗却跟着我家的狗,也许这只黑狗对我家的狗很好奇吧。我家的狗发现了黑狗在跟着自己,一点也不害怕,它走向黑狗,向它东闻闻,西嗅嗅,好像在说:“你是谁呀?”
那只大黑狗这次没有“临阵脱逃”,而是对着我家的狗摇尾巴,估计它想和我家的狗交朋友吧。我家的狗也领了它的情,对它也产生了兴趣,它们俩鼻子碰着鼻子,十分友好。
过了一会儿,它们俩想一起去花坛,可能它们刚才在约定去花坛吧,但是我没有时间陪它们去,只好牵我家的狗回家,我家的狗和那只黑狗刚认识不久,却情深意厚,我牵着它回家,它还依依不舍地跟黑狗告别,黑狗的眼里流出了不舍,我家的狗则是三步一回头,原来动物的感情也是那么的美好。