小狗的作文
它大大的鼻子,长长的耳朵,加上那黑白相间、毛茸茸的卷毛,可爱极了!可是它耷拉着脑袋,显得很可怜。我赶紧走上前,它一见到我,眼里顿时闪出了一丝亮光。然后问我:“小朋友,你好,你能带我回家吗?”
“好啊,你家住在哪儿呢?”我问。
“对不起,我记不起了,我要妈妈,我要妈妈。”说着说着小狗就哇哇大哭起来。
怎么办呢?我灵机一动,连声说:“乖,别哭,别哭,我先带你到我家吧,好吗?”
小狗摇了摇尾巴,连声说:“好的,好的。”
我把它带到了我家,一回家,我就帮它洗了澡,洗完澡,我拿了根肉骨头给它吃。它笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友。”
“不用客气。”我不好意思地回答。
几天后,我爸爸登了一则“招领启事”,希望狗的主人能看到并来接小狗回家。第二天,一位阿姨来到了我家,说是小狗的主人,小狗看见那位阿姨,高兴得直摇尾巴呢!
小狗要回它自己的家了,临走时,它用一只脚使劲地蹭我的小腿,依依不舍地说:“谢谢你对我的照顾,再见了。”
望着小狗渐渐远去的身影,我默默地流了眼泪。
到现在,我还一直惦记着那只小狗,希望它一切都好!