我家的小狗作文
我有一只小狗,它拥有深黄色的绒毛,像绒球一样的皮肤。乌黑发亮的眼睛炯炯有神,红润的嘴巴在那里“汪汪汪”地叫着,我们都叫它“阿黄”。
每次我一放学回到家,阿黄就冲过来对我叫了几声,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”当我要去上学它就和我一起走,直到我走进校园,它才肯回去。
阿黄吃饭的时候都要用前脚摸一下,用鼻子去闻一下才要吃。有一次,我把两条很长很长的面条放到一个盘子上,把阿黄抱了过来,说:“阿黄,我们来比赛吃面条吧!谁赢了就有火腿肠吃哦!”阿黄听了就跳了起来,“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“比就比,我一定会赢的!”我感觉它很自信,很想要火腿肠,我说:“三、二、一比赛开始!”阿黄听见比赛开始了,就疯狂地吃面条,跟饿狼似的。我也在努力地吃,最终还是阿黄赢了。“哈哈,我赢了呀!你快点给我火腿肠!”阿黄叫“汪汪汪地叫道。没办法,我只好把火腿肠放到它的碗里。
阿黄睡觉的样子也是很可爱的,就是打呼噜实在太大声了,像打雷一样,害得我晚上都睡不着觉。
我对着小狗阿黄许下诺言,“只要你不要太大声地打呼噜,我就非常地喜欢你。”