我家的小狗作文
我的心爱之物是我家的小狗,它的名字叫波比。
它的样子非常可爱,是一只泰迪狗,它的毛是棕色的,耳朵长长的,眼睛大大的,可爱极了。
波比非常聪明,它就像是一只天才狗。有一次我的爸爸外出钓鱼了,好几天都没有回来,波比想我的爸爸了,它就自己跑到我爸爸的店里去找。那天我们还不知道波比去找爸爸了,我们就四处寻找,找到天黑都没有找到,我们就回家了。当时我以为再也见不到波比了,伤心难过了很长时间。可是等到第二天,爸爸回来了。去店里时才发现波比在店里。爸爸打电话告诉我波比没有丢,我高兴得不得了。大家知道这个事情后,都夸波比是一只天才狗。
波比不仅聪明,还能听懂人说话,我只要对波比说:“坐!”波比就立刻坐了下来;我只要把它的两个手拉起来,让它用两脚站立,它就能用两个脚走路五分钟;还有我只要把自己的手伸出来,波比就把它的手伸到我的手上,和我握手了。
波比的才能介绍完了,就和大家说一下它的来历。我舅舅家养了一只泰迪狗,名字叫点点,点点非常可爱,我很喜欢它,我就对舅舅说:“舅舅,我也想要一只泰迪狗,送给我一只吧?”舅舅说点点是个母的,等回来它生了小宝宝的时候就给我一只。我开心极了,每天都期待着点点生宝宝。不久后,点点真的生了两个宝宝,一个公的,一个母的。舅舅把其中的一只送给了我,我就赶紧把它抱回了家,取名叫波比,这就是波比的来历。
这就是我的心爱之物,我非常喜欢它,我会永远照顾它。