可爱的小狗作文
今天,我们班的同学拿来了一只小狗,它长得非常可爱。
它长得小巧玲珑的,眼睛晶莹剔透的,像两颗发光的钻石一样;有一颗小小的、黑黑的鼻子像一颗话梅,它还长着一张樱桃小嘴,两只耳朵耷拉在耳旁,真像两块巧克力!尾巴长长的卷在一起,真像甜甜圈。如果让我用吃的来形容它,哈哈!那就是巧克力了!乖巧可爱又美丽,让人垂涎三尺!
初来乍到,它有点害怕,浑身发抖,后来我们慢慢逗它,它慢慢就不再害怕我们了,还主动跑过来和我们一起玩!我真是越来越喜欢它了!我们还为这只小狗做了个临时的小家——用四只凳子围成,再用一块毛巾铺在里面当床,另一块毛巾铺在身上,那就是被子了,虽然家小却很温暖,小狗显然也很开心,不一会便呼呼大睡了,这个画面就像一张非常温馨的照片。它睡着的时候也很可爱,身体蜷在一起还发出声音,就连我们拍打它,它都浑然不知!终于它睡醒了,见我们还在逗它,就生气地说道:“你们别吵我睡觉,要不然我就真生气了,我可不好哄哦!”
天天不仅是我们的宠物,还是我们的朋友,仿佛它沉默不语了,我们的世界都安静了;它开心了我们也就开心了!我非常喜欢它,就像爱自己的家人一样!