关于小狗的作文
在所有的小动物中,我最喜欢的就是小狗了。我家以前养过一只小狗,我和它成了形影不离的好朋友,它给我带来了许多欢乐。
我家的小狗很可爱。刚买回来时,它身子很小,身长20厘米左右,耸着雪白光滑的毛,小尾巴总是高高地翘起来。远远地看,人家还以为是条大毛毛虫呢!
小狗很爱清洁。我在一个大盒子里面铺上枕头和几块干净柔软的垫子,给它做了个寝室。它似乎很感谢我,对寝室的卫生特别爱护,从来不在里面拉屎撒尿。有一次下雨,它浑身湿漉漉的,跑进屋里,用舌头舔舔我的脚,一双眼睛可怜巴巴地望着我。我轻轻拍拍它的脑门,拿干布把它的身子擦干净。夏天来了,小狗特别喜欢洗澡,我每个星期都带它到河边洗澡,它玩得可高兴啦,四条腿乱打着水面,在河中间打旋儿……
小狗渐渐长大了,似乎对老鼠很感兴趣。它白天总爱打盹儿,肚子贴着地趴在那里呼呼大睡,睡的时候也会“汪汪”叫两声,真逗人喜爱。到了晚上,它可精神啦,常常隐藏在黑暗的地方,一看见老鼠贼头贼脑地从洞里钻出来,就一个箭步蹿过来,一把按住老鼠。那被抓的老鼠可就遭殃了。
小狗还是一个勇敢的“小警卫”。有一次,同学来找我玩,小狗看见了她,就乱叫,还猛地扑过去,咬住她的裤腿。我看见了,马上叫:“别咬她,她是我的好朋友。”它就摆摆尾巴,好像在说:“对不起,搞错了。”
后来,村里闹狂犬病,爸爸不得不忍痛把小狗卖掉。我听说小狗被卖了,心如刀绞,眼泪一滴一滴掉下来。
虽然小狗被卖掉了,但每当想起它时,我的烦恼就都抛到九霄云外了。