“汪,汪。”放学的时候,有两只狗朝我飞奔过来,是我家的萨摩,它是女生,叫团子,另一只是金毛,它是男生,叫xx。
团子,很小的时候就来我家了。xx不一样,它来我家时已经两岁了。它是一只流浪狗。听妈妈说,xx是因为主人家生宝宝了,就把它抛弃了。妈妈把它带回来时,我很怕它。它长得像头狮子,却特别帅气。大大的耳朵,凶狠的眼睛,张着嘴巴,露出尖尖的牙齿,长长的舌头一伸一缩,不停地在喘气。一身金黄色长长的柔软的毛,让人忍不住想抚摸它。它还有一个大大的尾巴。妈妈说给它起一个名字吧,当时我手里正拿着最爱吃的'xx糖,就说:“叫它xx吧!”我每次吃糖时都很开心,希望xx以后也会变得开心起来。
开始xx只在阳台上偷偷地看着我和团子玩耍。我喂它狗粮,它也不吃,总是远远躲着。我很想和它玩,但是又有点怕它。
一天,我和团子在院子里玩飞盘。当我把飞盘扔出去,一道金色的身影“唰”地一下,从我身边飞过。它稳稳地接住了飞盘,然后送回到我身边,坐在我面前,张着嘴,伸着舌头,摇着大尾巴,眯着眼睛看着我。我一下子愣住了,它是在对我笑么?我又试了一次,xx立刻转身冲了出去,和刚刚一样把飞盘接住叼了回来,坐在我面前。原来xx喜欢玩飞盘?从那以后,我又多了一个伙伴。
xx已经来我家三年了,很黏人。我去上学时,它会跟着我到门口。放学时,它会在门口等着我。写作业时,它会趴在我的书桌前,看着我,好像说:“作业写快点,陪我去玩飞盘”。它的眼睛越来越温柔,性格也越来越调皮。有一次,它嘴巴鼓鼓地来到我面前,往地上一趴,竟然吐出一把梳子来,原来它是想梳毛了。我给它梳了一会,突然听到“呼噜呼噜”的声音,xx打起呼噜睡着了。
狗狗是人类很忠实的朋友,我们不能养了它们,又把它们抛弃。