关于小狗的作文
我外婆家有只小狗,小狗的名字:叫小黑,因为它全身乌黑,所它哥哥叫它小黑,它是一条草狗。
小黑耳朵耷拉在头上,眼睛圆圆的,它还有一只黑中带白的小嘴和一条毛茸茸的小尾巴,它高兴的时候,尾巴左右摇摆,像一朵绽开的鲜花。每次我回外婆家,它就会站在我身前,边摇尾巴边汪汪大叫,好像再说:“欢迎,欢迎,你们终于来看了!
小黑吃东西也很有意思。有一回,我故意在火腿肠里放了一点胡椒粉再加了一些辣,拿给小黑吃,它看了看,接着又闻了闻。咦,它怎么不吃哪?我去问外公,外公告诉我,小黑不喜欢辣味的东西。我赶忙把火腿肠上的胡椒粉和辣洗干净,再拿给小黑吃,不一会儿,盘子里的火腿肠便一扫而光了。
我喜欢小黑,我爱小黑。
我家的小狗
我家有一只小狗,它的名字叫“茜茜”。
茜茜十分可爱,背上的茸毛是奶油色的,一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,小巧玲珑的黑鼻子上架着一个小“八”字,两只大大的耳朵耷拉着,一有声音就立起来。毛很长,活像一个胖乎乎的球。
茜茜爱管闲事儿,也调皮。楼道里要是有一点声音,它那耷拉着的耳朵立起来,对着楼道叫起来,别人都说:“你们家的小狗太爱管闲事儿了!”吃饭时,茜茜就扒着我的腿,哼哼着要好吃的;出去玩时,茜茜就跟着我,有时还爱乱跑,跑一会儿,看看我跟着没有,要没跟,就回到家门口蹲着,也不会叫,有人开门了,它才能进,要是没开门,就呆呆的蹲着。
茜茜是我的好朋友,它和我们一样,也是有感情的。只要我们对它好,它就会以友好的方式对待我们,我爱我的这只鬼精灵。