关于小狗的作文
奶奶家养了一只小狗,叫球球。它一身雪白的毛,短短的腿,尾巴向上翘着,跑起来像一个滚动的小雪球。眼珠像两个玻璃球,水汪汪地,小鼻子总是湿漉漉的。
每次有客人来奶奶家时,球球总是第一个跑上去,把舌头伸出来伸出去,样子顶可爱!
别看球球个子小,可是个看家的好手呢!要是有陌生人从门前走过,或者是猫从房顶上跑过,它就会拼命地汪汪叫,就连麻雀在院子里无花果树的枝条上停一停,它都不愿意,非把麻雀赶走不可。
球球也有淘气的时候,奶奶家的花母鸡下蛋了,球球总是趴在鸡窝旁等着,等花母鸡一从鸡窝里咯哒咯哒地叫着出来后,球球就像离弦的箭一样跑过去,用牙齿咬一个口子,几口就把鸡蛋喝光了,然后心满意足地回到院子里晒太阳。
后来,这个秘密被奶奶发现了!奶奶生气地把球球暴打了一顿,奶奶再拿鸡蛋放在它面前时,球球吓的转头就跑,最后钻到床底下不敢出来,但时不时脑袋探出来,委屈的看着奶奶,好像在说:不就吃个鸡蛋嘛,人家改了,不要再拿鸡蛋来吓我了。
从此以后,我觉得球球会改正了,可是还是没改正。一天,我们和奶奶一起出去玩,回来的时候,又看到鸡窝里有一个空蛋壳,奶奶毫不客气地拿着棍子把它赶出了家门,它不肯走,就在家门口卧着,但看见陌生人走过时,它却不汪汪叫了,一只猫试探着靠近奶奶家门口,见球球没有反应,就大摇大摆地进了奶奶家的门。奶奶一看禁不住笑了:还真不给我们看门了。
当然球球最后又回到了奶奶家,又像以前一样尽职的看门了,虽然没有改掉偷吃鸡蛋的习惯,但我还是喜欢它,喜欢它那可爱,顽皮的样子!