关于小狗的作文
暑假期间,我们一家三口从奶奶家回来,低头一看,门前的纸盒里露出一个圆圆的小脑袋。呀!那是一只小狗。我蹲下身来,仔细端详着:它似乎生病了,身子在颤抖,一身褐色的毛看上去脏兮兮的,眼睛又红又肿,眼角粘着血丝,还不时地打喷嚏,瘦小的身后一条小尾巴不停地摇来摇去。它可怜巴巴地看着我,好像在说:“好心人,收养我吧,我已经被主人遗弃了,好几天没吃东西了。”我起了怜悯之心,连忙把它抱到屋子里。
我对它可好了。因为怕它在纸盒里睡着不舒服,就用布将纸盒内外全部包了一遍。每次吃饭,我都先把桌上的好菜夹到它的小盘子里。渐渐地,它的身体好了起来,对我也一天比一天亲近,常常在我的脚旁蹭来蹭去。
它可喜欢吃肉骨头了。一天中午,我刚刚在啃一个又香又嫩的鸡腿,小狗就立即冲了过来,围着我“汪汪”地叫个不停。我故意把吃剩的骨头扔到了门外,它以迅雷不及掩耳之势冲到骨头边,可又警惕地向四周看看,似乎在观察是否有“敌情”,然后迅速地把骨头叼到楼梯的拐角处津津有味地吃了起来。啃完骨头,它大摇大摆地走了出来,还不时地用舌头舔舔自己的嘴巴,好像在说:“骨头真好吃,还有吗?”
可因为怕小狗在屋子里随地大小便,爸爸妈妈要把小狗送到乡下奶奶家,我心里难受极了,无论我怎样软硬兼施,他们都不理睬,最后我束手无策,只好举白旗投降了。
小狗被我们送到了奶奶家,临走时,我想再抱抱它。“小狗哪儿去了?”我慌了,发动全家人一起找,当我看到它孤零零地坐在草堆旁时,我的眼睛湿润了。
我多想把它带回家呀!