小狗的作文
邻居家的母狗生了四只小狗崽,矮墩墩、虎头虎脑的,皮毛不同的颜色,全身毛茸茸,可爱极了,真讨人喜爱!根据毛色我给它们取出不同的名字:四个名字连起来就是“可喜欢你”。
黑乎乎的小狗崽可可,小狗长着圆圆的脑袋,中间有一条白色的纹条,像一个小毛球。经常在地上打着滚扭来扭去,那模样别提有多可爱了!豆豆的耳朵有时立起来,有时又耷拉下来,有时左扇扇,右摆摆。它的眼睛又大又黑,真像两颗大葡萄。鼻尖上总是湿漉漉的。
黑白相间的小狗崽喜喜,尾巴特别细而长,似乎一条长长的麻绳,一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发亮,鼻子黑黑的,耳朵十分灵活,只要听到一点儿声音,立马就精神起来。
棕色的小狗崽欢欢,一身棕色的毛,额头有一小撮雪白的毛,一对明亮的眼睛眨呀眨的,一张伶伶俐俐的小嘴,里面却长满了细细的、锋利的牙齿,吃起东西来可厉害了。
棕黑相间的小狗崽妮妮,它长着一个又大又圆的头,有大人的拳头那么大,两只三角形的耳朵,眼睛大大又圆圆的,像在脸上镶上了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠。鼻子和嘴巴都是小小的,用手摸摸,湿湿的。一身棕黑相间的短毛,摸上去软软的、滑滑的。
这么可爱的小狗,多惹人喜欢。我每天放学只要一回家,第一件事就是去逗逗它们。它们看到我也特别的兴奋,似乎把我当成了它们的主人!