小狗的作文
一天,我爸爸、妈妈一起去公园玩,突然发现了一只小狗。看它的样子好像很饿了,原来它是一只流浪狗。这只小狗真的很可爱,我有些不忍心,于是,我问爸爸妈妈,“我们能不能收养那只可怜的小狗,帮它找到主人?”他俩回答说:“好啊!”我开心得跳了起来。在回家的路上我顺便买了一点狗粮。
一回到家,我开始给它“大扫除”,再给小狗洗澡时它欢蹦乱跳的。洗着洗着,有块牌上写着一个宠物店的名字。我按着上面的地址把小狗送回了商店。就在和小狗告别时,店主人说:“你那么喜欢狗,我就把它送给你,当做你把它找回的功劳。”于是我高兴地真想在全地球跑一圈,小狗也“汪汪”地一直叫。就这样,我和小狗的故事就开始了!
回到了家,我说:“给小狗起一个好听的名字吧!”于是,全家人都觉得这是个好主意。突然我想到了一个名字,它的眼睛眯成一条线,“我们就叫它咪咪把!”因为它很可爱,棕色卷卷的毛,让我们时常感到它是一只玩具狗。晚上,我们全家都做着自己的事,我当然和我家咪咪玩了。过了几天,我渐渐感觉咪咪能听懂我们的话了,就这样我和咪咪成了好朋友。