小狗的作文
我家的小狗名字叫臭蛋儿,它长着一身雪白的毛,黑溜溜的眼睛,尾巴总是卷着象一朵花。
它吃饭很爱挑食,只有牛奶它才喝,而且必须是温的。吃饭时小的食物还可以自己吃,如果是大块的食物必须给它撕碎了才吃,并且非常爱干净,食物放在地上它是不会吃的,吃东西时会把食物放在垫子上。有的时候还要喂着它吃,像一个小宝宝似的非常可爱。
它是那么贪玩、那么的顽皮。它高兴时会欢蹦乱跳的用前爪去拥抱你的腿;若是不高兴,就会使劲狂吠。当和其它小狗在一起玩耍时,不管你怎样喊,它都不会理睬你。
我家的小狗别看它身材矮小,但是它的看家本领却一点都不逊色,特别尽职尽责。每当听到陌生人的脚步声,就会朝那人不停的狂吠,直到你出来看一看为止。记得有一次,我去爷爷、奶奶家玩(爷爷、奶奶家住的是平房),就顺便把它也带上了,我正在看电视,忽然听到我家的小狗在使劲狂吠,我就赶忙跑过去,到院子里一看,哎呀,原来是奶奶爷爷家的邻居来串门儿,我叫它立刻停止狂吠,它才停止狂吠。
我非常喜欢它,它陪伴着我一起快乐的成长!