我的小狗作文
每个人都有自己的心爱之物,那么我当然也有啦!这是什么呢?哈哈,当然是我家那只可爱的小狗旋风了!
小狗背上深黑色的皮毛,和脖子上又大又洁白的白围脖连在一起,实在是太美了!当然,这还不是最有特点的地方,如果要说起最特别的一处的话,那绝对是额头上的长白条毛了!这些毛左边黑,中间白,右边黑,黑白相间的样子美丽极了!
当然,我至今也忘不了小狗旋风刚来电我们家的那一天。那是我刚刚过完生日不久之后的一天。以前我一心想养小狗时,妈妈总是会说:不要买,等着别人送给我们,因为送狗就是送‘旺旺’。爸爸同事家的小狗生了一窝小狗仔,于是就送给我们一只纯正的边境牧羊犬,她就是我家现在的小狗旋风。
至于旋风这个名字吗,说起来,我还有点对不住她。那段时间麦当劳在推出一款美味、好吃的新雪糕麦旋风,因为当时看着小巧、可爱的她像一只公狗,于是有同学就给她想了一个既可爱,又符合当时潮流的公狗名字麦旋风。我不太喜欢这个名字,感觉每次有人说起要吃雪糕麦旋风的时候,都似乎会关联到我家的小狗,虽然并不是吃我家的麦旋风,但我还是会很生气啊!于是,我想来想去,最后决定叫她旋风,是不是很好听呀!
再来说说旋风成为我喜爱之物的原因吧。因为在我看来,旋风实在是太可爱了,并且她很乖,很少破坏东西。不但如此,旋风还可以听懂我们的语言,看懂人类的心情。每当我不开心向她发脾气时,她不仅不恼,还会一路小跑过来跟我握手。记得有一次,因为一点小事我很伤心,呆坐在沙发上,只见旋风小步跑过来,把她的小爪子搭在我的小腿上,开始轻轻地舔我的双手。看着她那憨憨可爱的样子,我的心情一下子好多了,于是开始抚摸她的毛,只一瞬间,那一股股快乐的清泉冲上了我的心头。我笑了,笑得是那么甜美,那么甜美。