小狗的作文
今天的学业终于结束了,我和爸爸妈妈决定下楼走走。我迫不及待地打开门,却发现有一只狗在电梯门口局促不安地踱来踱去,身上的毛有些凌乱,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,真可爱!
起初,我们以为是这栋楼里的狗,于是爸爸把它的照片发进业主群。可许久没有人回应。我想,这也许这是其他地方的狗,也可能是被人遗弃了。让狗待在楼道里总归是不行的,我朝那只狗招招手,示意它过来。没想到,它真的甩着尾巴,乖乖地来到我的身边,跟着我进电梯。
到了楼下,我先去便利店买了水和火腿肠来喂它。可奇怪的是,它老是躺在长椅后的草地上,毛茸茸的头枕在前腿上,时不时地抬头吠叫一声。我给它喂完食物以后,它一会儿在原地啄咬自己的尾巴,一会儿跑到我的脚边,一副很矛盾的样子。我恍然大悟,它想找它的主人。于是我跟着小狗跑啊跑,来到7号楼,正巧碰见一个人往外走。我迎上去,指着小狗问:“阿姨你好,我想问一下你见过这只狗吗?”“啊,这只狗没见过。”阿姨一脸茫然。“那好吧,谢谢!”我垂头丧气地和小狗待在原地。又等了一会儿,我还是没找到它的主人,顿时失望极了。但我并没有放弃寻找它的主人,因为小狗一直睁着一双水汪汪的眼睛看着我,让我于心不忍。我带着小狗走啊走,问啊问,几乎走遍了整个小区,可依然找不到它的主人。我已经不抱任何希望了,就怏怏不乐地走回长椅旁。
这时,刚好有一个人在长椅旁,他坐立难安,眉头拧成一条绳,眼神焦急地四处张望,不停地呼唤:“小白,你在哪啊?小白……”我眼前一亮,三两步跑上去问:“哥哥,这是你……”“小白!小白!终于找到了,太好啦……”小狗也扑进他怀里,它终于重新找到家了!