小狗的作文
一身乳白泛黄的波浪绒毛,一双黑珍珠般的大眼睛,米团子一样的毛球尾巴,修长的腿,还有眼睛下面的那块粉粉的毛。“雪梨,你在哪儿?还好吗?”
寒假里的一天,我正在外面玩着。一只小狗进入了我的视线:它孤零零的,不时发出几声呜鸣,眼睛眺望着远方那无尽的天空。我和我的玩伴高小辉买了一块小鱼干,掰下一点,又用小盒子装了一点矿泉水,放到它面前。它似乎饿了好几天,扑上来就狼吞虎咽,水也被它喝光了。那块小小的鱼干似乎还不够它塞牙缝,剩下的那一块便也给了它。它一直跟着我们追跑打闹,玩得不亦乐乎。
时间很快过去了,红红的晚霞露出了头。我回到家门口,小狗竟跟着我来了。我不忍心将它抛弃,便央求妈妈爸爸把它养在家门口。妈妈终于同意了,我找来了一个废旧的褥子,指引它躺上去,躺上的它很快合上了大眼睛。
接下来的几天,我们和它形影不离,还给它取了名字,叫“雪梨”。虽然每天都几乎过得一样,但我们不厌倦,楼道里总回荡着我们的笑声。寒假生活是这样的:早上,带着雪梨散步;上午,它睡觉我写作业;中午,带它和爸爸妈妈一起去姥姥家吃饭;下午,带着它和高小辉他们一起玩;晚上,我和高小辉他们在楼道里玩游戏,吃饼干,经常会赏给它几块……这样安稳而和谐的生活一天天地继续着,转眼春节到了。下大雪的前一天,雪梨突然不见了。找遍了整个小区都没有,那天我的眼睛一直红肿肿的。
生活依旧,一天又一天。渐渐地,雪梨已经被许许多多的事压在心底,它的脸在我的记忆中也已模糊不清。但端午节那天,我无意中从爸爸手机里看到一张照片,上面那张可爱的脸正是雪梨。我凝视着照片,泪水就这样默默流下,“啪,啪”,拍打着手机,拍打着我的心。