小狗的作文
“妈妈,你看,小狗狗多可爱呀,买一只回家吧!”在放学回家路上,我和妈妈经过宠物店门口,正巧看见了一只浑身毛茸茸的小黄狗。本以为妈妈会同意,没想到她拒绝了。“你瞧那狗,身上全是寄生虫,还要每天洗,麻烦死了。再说了,你连自己都管不好,怎能管好小狗!”但是小狗那一双黑宝石似的眼睛,一个小鼻子,再加上一直在摇摆的尾巴,看了就让人爱不释手。经过我一次又一次请求,妈妈终于答应三年级给我买一只小狗(当时请求是一年级下学期)。
现在,我有了一只属于自己的白色狗狗。我每天放学回家就是先和狗狗玩个十几分钟,然后再去写作业。有时候天气晴朗,我都会在阳台上写作业,边做作业,边和小狗玩。从三年级起,我就开始养成六点半起床的习惯,早晨,我会把“小可乐”(狗的名字)带到楼下花坛里散步,大概有二十分钟。在花坛边上时,“小可乐”非常乖巧,它会先叫两声,表示“我能在这里上厕所吗?”当我点头时它便会一声不吭地上厕所。“小可乐”最喜欢和楼下小狗玩耍了。有时下午回家,我都会看到“小可乐”和隔壁小狗玩得气喘吁吁,舌头都吐出来了。
你看,我的确爱上了小狗,我对小狗是不是很好?以前家里只有我一个小孩,现在有了小狗陪伴,使我的生活中有了乐趣。