小狗的作文
今天我又编出来一个故事,故事的名字叫《小狗学搭房》。
有一天,小狗很想有一间自己的房子,它的爸爸也没教过它咋搭房子。小狗想让小兔子教它搭房子,小兔子说:“挖一个洞不就行了吗?”小狗又说:“我(可)不愿意住在地底下!”(于是)小狗就走开了。
它走呀走,遇到了小松鼠在树上玩,小狗请求小松鼠教它搭房子,小松鼠说:“直接住在树洞里不就行了吗?”小狗说:“我愿意在地面上住,不愿意住在树洞里,而且我还不会爬树呢!”小狗说完就又走开了。
小狗到处请求小动物们教它搭房子,可是小动物们的房子它却都不喜欢。小狗只好和它的爸爸妈妈(还有它的兄弟姐妹们)挤在一起了!
待续......