小狗作文
奶奶家养了一只小狗,机灵又懂事,特别惹人喜爱。
这小狗一身乌黑锃亮的短毛,只在胸脯上长了一撮白毛,所以大家都叫它“小黑”。它有一张又长又宽的嘴巴,两排尖尖的牙齿锋利有力,能把坚硬的骨头咬碎。黑色的小鼻子微微上翘,圆乎乎、湿漉漉的。小黑的嗅觉很灵,能闻到二三里外的气味。小小的眼睛炯炯有神,像两颗巧克力豆。尖尖的小耳朵平时耷拉在头上,但一有异常的声音,就立刻竖起来了,像两个雷达在探测着周围的动静。
小黑跑得很快,因为它的腿矫健而灵活。睡觉的时候,两条前腿合拢往前一伸,变成一个枕头托住脑袋。嬉戏的时候,四条腿朝天不停地蹬着。它的爪子很有力,能迅速刨出一个大坑。它的尾巴毛绒绒的,见到熟人时,大尾巴就卷起来左摇右晃。而见到陌生人时,小黑会夹紧尾巴,大声咆哮。小黑最爱吃肉骨头,每次见到肉骨头就会一溜烟地跑过去,津津有味地吃起来。
小黑忠诚踏实,白天黑夜都守在门边,看家护院。一有陌生人靠近,它一改平时的可爱温顺,立马恶狠狠狂吠起来,每一声喊叫都在给家人提醒,也在向生人警告。
我喜欢小黑,也喜欢别的小狗,因为狗是人类最好的朋友。