今天,阳光明媚,太阳公公早早地升起来了,它喜气洋洋地看着大地。大地上的万物都睡醒了,小草和花儿伸了一个懒腰挺直了身子,迎接着过往的行人。
这时,我找了几个朋友一起在想可以玩一些什么让自己高兴呢?我看到那一些花草突然灵机一动,对她们说:“我们一起到野外去采花玩。然后把这一些花晒成干花,做在香袋里面。”她们很快就答应了。
我们走出去来到野外,看到一棵大树。那棵大树上缠绕着一种藤。那藤上开着一种粉红色的花,还开着一种淡蓝色的花。藤上这儿一丛,那儿一簇,到处都开着这么美丽的花。我深深地吸了一口气,啊,这香味真好闻,让人精神振奋。我和朋友一起爬到树上采起了花来了。
我们采了很多花就回家去了。来到家里,我问:“奶奶,这叫什么花?”奶奶看了一会儿说:“这叫姐妹花。树上的花苞一夜工夫就会全部盛开。”听了奶奶的话,我对这一种花有了一些了解了。
然后,我挑选了几朵色彩鲜艳,形状奇特的花,插在了花瓶里,给自己的家里增添了一道亮丽的风景线。然后,我把剩下的姐妹花摘下花瓣,摘了满满一篮。然后,我拿了一块粉红色的布做了一个小荷包,里面就放这一些姐妹花的花瓣。接着,我把包给缝了起来。做好了一只香袋,我就放到鼻子下面去闻了又闻。啊,好香呀!
然后,我拿着那只香袋,带了剩下的花瓣走出屋子来到田野,看到了一条小溪。我站住了脚,把花瓣撒到了小溪里面。水流带着花瓣来到了远方。啊,这时,我感觉到自己仿佛来到了仙境一样,小溪仿佛穿上了一件花衣服,还散发着芬芳的香味。
今天这一天,我觉得非常美好,也让我难于忘怀。我会永远记住这姐妹花带给我的快乐!