我的小狗作文
我家养了一条小狗,它叫豆豆,是我过生日时四舅婆送给我的,我非常喜欢它。
豆豆可漂亮了,它的毛是米黄色和白色相间的,眼睛亮晶晶的,耳朵尖尖的。每次我们回家,还在门外时豆豆就听见了,我们开了门,它已经在门口等候了。看到我们,就高兴地摇着尾巴,在我们脚前撒欢,一直陪着我们走进家来。
豆豆的嘴里长着白森森的锋利的牙齿,我和他玩的时候,它用它的牙齿轻轻地咬着我的手指,咬得痒痒的很舒服,根本不会伤害我。可是一旦有陌生人走进我们家,豆豆就会呲牙咧嘴地冲到陌生人旁边狂吠,直到别人走开,他才不叫。甚者门外有人走路,或有一点轻微的响动,豆豆都会大叫,这一点让外婆很喜欢,她说:“豆豆真厉害,小偷不敢靠近我们家,野猫、老鼠也不敢光顾我们的小院咯!”
有一次,外婆买了菜,放在厨房里就走了。豆豆很聪明,看见豌豆挂在盆架上,它就跳到装塑料袋的桶上,把装着豌豆的塑料袋撕破了,结果豌豆撒了一地,它就把豌豆咬开,吃里面的豆子。这时候,我和爸爸、妈妈回来了,妈妈看见满地撕得粉碎的豌豆,生气极了!好像眉毛和头发都着了火,拿起苍蝇拍就扑向豆豆,豆豆还在那津津有味地吃着豌豆,妈妈冲过去,边打边说:“你这只贪吃的笨狗,就知道搞破坏。”豆豆吓得尖叫,到处乱跑。这回豆豆知道了不能偷吃东西,还知道了妈妈的厉害,好几天看见妈妈就躲,直到妈妈拿好吃的哄了它几次才和妈妈和好如初。
豆豆真是既聪明又可爱, 它不仅给我带来了快乐,还为我们看家护院,让家人省了不少心,我要更加善待它,不像从前那样老是欺负它了。