小狗的作文
奶奶从老家带来了两只小狗,可是它们都很脏,所以我不喜欢它们,还很讨厌它们。奶奶说:“它们一个叫白雪,一个叫蛋黄。”我生气地喊道:“什么白雪,什么蛋黄,明明都是黑炭!”
过了一段时间,我在家闲得没事干,看着脏脏的小狗们,我便突发奇想:“不如帮小狗们洗澡。”我拿了一根骨头,把它们引到了水缸里,给它们洗了澡,它们很乖。洗完了,小狗们舔了舔我的手,好像在感激我,把它们洗得那么干净。我看了看,还真像奶奶说。白雪和蛋黄。我顿时对它们产生了好感。
后来有一次,家里来了一个小偷,我在家看电视,丝毫没有听见一点声音。突然,白雪和蛋黄飞奔出去,拼命追着小偷,我以为它们在闹着玩,就没有理睬它们。突然出现了一个人影,我的脑海中浮出了两个字――小偷。我急急忙忙地跑到电话机那儿,拨打110,趁小偷不注意,我偷偷把保险箱搬到我的床底下。看了看小偷,突然,才发现白雪和蛋黄不见了,我焦急万分,怕它们出什么事,就再也没有人陪我玩了,陪我散步,想到这儿我就想哭,希望它们不要被小偷杀了!
“啊!”一声惨叫,我一看,原来白雪和蛋黄死咬着小偷的腿不放。“嘀嗒,嘀嗒”警察叔叔来了,因为有白雪和蛋黄的帮助,他们顺利把小偷抓住了!还被评为“居民好狗狗”呢!
这次事件后,我越来越喜欢白雪和蛋黄了!