小狗200字作文
在我的课余生活中,最要好的朋友就是我家的小狗“小灰”。
小达有一身灰色的毛,摸上去柔柔,它还有一双大的、明亮的眼睛,有一个灵敏的鼻子,还有一张呲着牙齿的大嘴巴。
每当我放学的时候,小灰都会摇着尾巴在门口迎接我。汪汪的叫着,好像在说:“小主人,写好作业和我玩吧。”我不得不点点头。
有一次,我牵着小灰去公园玩。前面有一块大石头,我一不留神,被石头拌倒了,还流出了鲜血,我疼得哇哇大哭,小灰眼里也流出了泪水,又汪汪地叫着,好像说:“小主人,不要怕,这里有我小灰,你不要怕。”说完就跑过来用自己的舌头把我脚上的鲜血擦得干干净净了,没有一点儿痕迹。过了一会儿,鲜血不流了,伤口也不痛了,我就勇敢地站起来,带头小灰高高兴兴地去公园玩了。
我家的小灰就是这么听话,这么懂事,我很喜欢它。