小狗200字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,我若无其事的走开了。
但是小狗汪汪叫着,好像在说:“好心人,收留我吧,我是被抛弃的。”我急忙转过头来仔细一瞧,哇!好可怜的一只流浪狗啊,又脏又臭。我打开书包,拿出饼干扔给小狗。可小狗摇头好像在向我示意:“好心的小朋友,快快收留我吧,我很需要个家。”
后来,我把它抱在怀里,小狗美滋滋的睡了一觉。等它醒来时,我连它的小窝都为它安排好了。我给小狗洗澡,小狗兴奋的叫了起来。
我开始为小狗打扮起来:先是顺手拿了几颗珍珠和一条线,用线把珍珠串起来,再把线的两端系上,一条美丽的项链就做好了。我小心翼翼的把项链放在小狗的脖子上,小狗高兴得向我直摇尾巴,好像在说:“谢谢小主人,把我打扮得这样干净、漂亮!”
我打开窗户,窗外天气晴朗,阳光明媚,于是我带着可爱的小狗去公园散步了。