小狗的作文
姥姥家有一只可爱的小狗,它的名字叫“多多”。
它是一只黑白花的小狗,长着一双圆圆的大眼睛,一对大大的耳朵,还有一个尖尖嘴巴和一个乌黑的小鼻子。
姥姥家开了一个小超市,如果家里没人,又碰巧来了陌生人买东西,多多就会“汪汪汪”地叫,把主人叫来卖东西。平时多多总是趴在一边,看上去懒洋洋的,好像在睡觉,其实它的警觉性非常高,只要有一点陌生的声音,它就会警惕地竖起耳朵睁大眼睛,仔细地观察四周。
每次我到姥姥家去,多多就兴高采烈地围着我转来转去,嘴里还撒娇的哼哼着。
我喜欢多多!因为它不仅可以陪我们玩耍,还是姥姥家的“安全小卫士”。