每当我从朋友家的门缝朝里望去时,都可以看到有一只白色的生物正四脚朝天地卧在地上,让暖阳的金光在自己白净的肚皮上流淌。每当我继续用探究的目光观察它时,它就会立刻回眸,用那双呆呆的眼睛望着我,脸皱成一团。
只原谅我在看到它别致的脸时,还是忍不住笑场了。
它的名字叫小白,很普通的名字却是身价9800元的纯种白法斗,至于为什么这么值钱,那就真算是拼爹了,小白它爸在东北卖了40万。也真是至高无上,得捧在手心养。
小白与其它同类无异。除了笨点、呆点、丑点。毕竟人家是可爱的丑,它算是丑得可爱。
除了难使唤点,小白还是蛮有趣的!它眼距宽,却有铜铃般的大眼睛,嘴巴总是向上翘,脸上也满是褶子,不禁让人感叹:原来这就是厌世脸啊!
用朋友的话说:“小白啊,它就是个吃喝玩乐,要颜有颜,要钱有钱的,花花公子。”虽说夸张了些,但也切合,每当小白肚皮朝上地享受沐光浴时,我就知道,它准是又吃饱喝足洗完澡,改头换面了。小白的政治面貌也从群众变成了美国总统,因为他刚吃了300元的狗粮,喝了家中刚泡开的热山泉水,用完了进口沐浴露,洗完了香喷喷的热水澡!
我想,它肯定还偷吃了几块狗零食吧!
现在就如开头一般,我站在门前盯着小白,它也懵懵的望着我。我在看它,它再看我,终于它打开了个响鼻,然后就自讨没趣的抬起小短腿,悻悻地趴在一边。
它还是活得很潇洒,比如:在街上逛了一半时,突然溜到了空调店里趴下,一动不动,四肢舒展;比如:正走到一半,就忽然顺势坐下,在药店门口……但无论怎样,小白总是大家的心头宝。即使它长相令人捧腹,即使它食量惊人,养尊处优;即使它很不听话,即使……
但小白是可爱的,不仅丑得可爱,只是当我与它那上门讨债一般的目光撞见时,就一下子快活起来!