小狗的作文
今天,我练完钢琴,来到中心公园玩,遇见了赵凯雅姐姐和她的好朋友,她们牵着一只狗。
我问:“能让我也一起牵一下吗?”她们说:“好的,不过这狗力气很大。你等一下还要问一下狗的主人。因为这狗不是我的。”于是,我和她们一起来到了公园里的亭子,发现有两只狗。我见到了狗主人,她是一个老奶奶,她说:“这两只狗可以借给你玩一下。”我说:“好的,谢谢您!”我便开始观察那两只狗。听老奶奶说:“那只棕色的是母狗,在我家里很安静,这只黑色的是小狗,非常地好动。”听老奶奶一说,我才知道它们是母与子的关系呢。宝宝不像是妈妈生的,听说狗爸爸的种类和狗妈妈不一样,宝宝像爸爸。
仔细观察了一下之后,我对老奶奶说:“那只棕色的狗毛发有点乱,这只黑色的胸口有点白色的毛发。”妈妈是雪娜犬,是鸭子形状的,见到东西不好奇,下巴有胡子,嘴巴尖尖地往前突。宝宝像是贵宾犬,是球形的,见到东西很好奇,嘴巴张开的时候像大猩猩,没有胡子。赵凯雅姐姐这一会儿去上卫生间了,她对我说:“这只狗你只要把它放在凳子上,它就不会再乱动了,还有你不要自己去溜狗。”说完,她就去上卫生间了。我拿起老奶奶的梳子,一下一下地梳着母狗,那感觉真好!但是,狗的毛梳好一边,旁边的又翘起来了,就在我有点儿觉得不能成功的时候,赵凯雅姐姐回来了,我把狗绳递给她,自己去找小狗了。
小狗找到了!原来他在凳子下面呢!小狗好像对梳子很好奇,我想让妈妈看小狗,于是我想了个好办法。我把梳子向妈妈的方向移一下,小狗就向妈妈的方向移一步,我把梳子向妈妈的方向移两步,小狗就向妈妈的方向移两步,慢慢地,妈妈也看到了小狗,妈妈说:“小狗真可爱!”妈妈又说:“时间差不多了,我们该回家吃晚饭了!”我们便依依不舍地回了家。