小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗一直对着我汪汪叫,好像在请求我:“我跟主人走散了,你可以帮我找到主人吗?”我说:“小狗,你别着急,我会帮你找到主人的!”
小狗又汪汪地叫了起来,直往前跑,我也跟着跑。七弯八拐,我们来到了一家理发店。理发店的阿姨看到小狗,很亲热地喊:“汪汪,你跑哪里去了?快回家!”原来,这只小狗名字叫“汪汪”,小狗的主人是理发店阿姨的朋友,她刚才在这里洗头发,汪汪管自己跑出去玩了,哈哈。
“小朋友,你怎么到这里来了?”阿姨奇怪地问我。
我说:“我看小狗没有跟主人一起,想帮它找主人。是小狗带我到这里的。”我指了指汪汪。汪汪向我摇了摇尾巴,好像表示同意我的说法。
阿姨说:“那我打个电话给它主人吧,看有没有在家。”说完,阿姨就拿起电话拨了号码。
我高兴地对汪汪说:“汪汪,你可以找到你的主人了!”
阿姨打好电话,说:“汪汪的主人现在在家里。她说汪汪可以自己找到家的。”
我问汪汪:“汪汪,你主人的家在哪里?”汪汪叫了几声,转身跑向一个离这里很近的小区,我也跟着它跑。
进了小区,小狗带着我跑到了第一单元的201室。小狗的主人不停地夸我,还要请我在她家吃饭呢!其实,是这只聪明的小狗自己找回来的哦!