小狗的作文
在我的一生中,有很多难忘的事,有好事、有坏事、有惊喜、有悲哀、酸甜苦辣,多姿多彩。有些事情即使你想不到,但是还是发生了。
我正在写作业,突然邻居家的小妹妹来到我家门口敲门,我连忙开门,因为她敲的很急,一打开门,看见她急促的眼神。好像有什么急事,小妹妹说到:“刚才我和妈妈去扔垃圾,看见垃圾桶下有两只小狗狗,我们快救救它们吧!”从她的话语中我知道她很想救这只小狗狗,小狗狗也肯定很可爱。
在路上我和小妹妹说到:“我们一定要把它们救出来,然后再收养它们,给它们喂好多好吃的。”小妹妹很赞同这个提议,于是我们到了垃圾桶旁。我们找了两张报纸,跪在地下全力想把小狗狗拉出来,我一拉他的腿,它就冲着我叫,妹妹说怎么办呢?我想可以用食物的诱惑来把它俩救出来。于是我们要去商店买了一根火腿肠,穿在签子上逗它们玩。
我们慢慢的用“火腿肠”往出拉,它们跟着“火腿肠”走,就要快接近桶口了,就可以把它抱出来了,可是小狗狗太谨慎,一到桶口,它就缩了回去。于是我和小妹妹一人抚摸一只小狗狗,让他们慢慢得不再害怕我们,然后慢慢的将它抱出来。我们慢慢的抚摸它,对它很温柔,我们还把火腿肠切成节给她吃,它的确吃了,然后我们慢慢的把它拉了出来了,好了,成功了!
狗狗们抖的很厉害,我想应该是他们太冻了吧。我和妹妹将他们抱在怀里,向家走去。
到家后,我们又给狗狗喝了水,因为怕他有细菌,晚上我们把狗狗又送到了一个篮子里,让他们去睡觉。第二天早上,狗狗们果然睡得很香,还在篮子里睡大觉呢。