我的小狗作文
前些日子,爸爸给我买了一只可爱的小狗。我给它起了个好听的名字叫“吉娃娃”,意思是我希望它能给我们家带来吉祥和如意。
这只小狗初到我们家时,脾气可大了!我想摸摸它都不行。只要一挨近它,“吉娃娃”就会飞快地逃走。,我问妈妈:“吉娃娃是不是很害羞啊?还是它不喜欢我,才这样一看到我就跑开?”妈妈笑着说:“人与人之间的交往和融洽都要一点时间的,更何况是动物呢!你耐心一点,多跟它玩玩,对它友好点,过段时间它就会跟你成为朋友的。”于是,我每天都把剩下的碎骨头和饭菜用一个碟子装好,端给“吉娃娃”吃。刚开始,“吉娃娃”还不愿意吃,一面盯着地上的食物,一面不时用警惕的眼光瞅瞅我。我想它肯定是不愿意我在旁边看着它吃,于是以后就把碟子放在地上,等它走过来了,我就轻手轻脚地走到一边去。
这样过了一个星期,我发现“吉娃娃”不再像以前那样怕我了:当我把它的食物端出来的时候,它不再远远地躲开,而是亲热地迎上来,对着我手中的食物“汪汪”直叫。我有时在旁边看着它吃、它非但没有对我充满敌意,反而吃得更带劲,不时抬起它那沾着饭粒的脸对我欢快地叫两声,仿佛在对我说:“小主人,你给我的饭菜真香!”我每天一有时间就和“吉娃娃”一起玩,我们慢慢地混熟了。“吉娃娃”对我非常亲热,它的胆子也越来越大了。我有时放学回来,它竟然迎上来围着我又蹦又跳,直往我身上蹭。它常常当着我的面不客气地把碎骨头吃得精光,吃饱了就眯起眼睛睡大觉。那样子真是又好笑又可爱!我想:现在“吉娃娃”已经接受我了。
又过了两个星期。有一天,我突然看见“吉娃娃”跑过来,趴在我身边,全身发抖,还不时哼哼唧唧地叫着,好像在对我倾诉着什么。我就急忙问妈妈:“吉娃娃是怎么啦?是不是病了?”妈妈说:“它可能是着凉了。”于是,我立刻把它抱起来,妈妈在它的窝里增添了—些暖和的棉花。我把它放在温暖舒适的窝里,“吉娃娃”果真不发抖了,还在窝里活蹦乱跳地玩耍呢!
我喜爱我的“吉娃娃”,通过与它的相处,我受到了一种启发:做每一件事都要付出坚持不懈的努力,这样才会得到好的结果,也就是所谓的:“精诚所至,金石为开”。