关于小狗的作文
说起小狗,大家都不会感到陌生吧。有些人一听到会想起小狗咬人的经历吧。还有些人会想起小狗保护主人吧。在我心里,小狗的形象是可爱、有趣的。
我家就有一只小金毛,它叫“狮王”。爸爸刚把它带回来的时候一直叫它金毛,可它就跟没听见似的。我就跟爸爸说:“还不如叫狮王呢。”没想到它居然回应似的朝我汪汪叫了几声,然后就过来舔我的鞋。它的名字就是这么来的。
它身体圆滚滚的,胃口超好,一顿能吃好多狗粮。我总担心它吃那么多会撑到,就带它出去散散步。它经常走着走着就把后腿抬起来,重心全在左脚上,就像练过瑜伽一样。还仿佛旁边有人要和它对打似的——它轻轻一抬右腿,朝它的对手一蹬,对方就应声倒地,向它求饶。
不只我们家人喜欢它,它的可爱是有魔力的,能感染身边的每一个人。
有一次,家里来客人了,爸爸吩咐我给客人们沏茶,“狮王”当然就闲不着了,它就跑过去跟每个客人打招呼,闻闻这个,蹭蹭那个,小尾巴摇得像个拨浪鼓。让客人们陪它玩扔飞盘啊,口令啊……客人们也玩高兴了,完全忘记了要喝茶。我说:“叔叔,你们喝茶呀,喝完茶再玩呀。”他们就马上端起茶杯,一口喝光,继续玩。就算和爸爸聊天的时候也忘不了逗逗“狮王”,临走的时候还和它握手告别呢。
这就是我家的小宠物,它不但不咬人,还能跟任何人成为朋友,像这样的小家伙,谁会不喜欢呢?