关于小狗的作文
我家里有一只“吼声大王”他的名字叫“乖乖”。它活泼可爱,湿淋淋的鼻子上头镶嵌着一双透亮灵活的眼睛。它身上的短毛像赤褐色的外衣。我为什么说它是一只“吼声大王”因为它在我家来人的时候吼个不停异常麻烦。你会觉得它像一个“吼声大王”。
记得有一年冬天,爷爷来我家。“乖乖”就开始咬,就和不认识人似的,使劲的叫。我说:“乖乖别叫了,这是我们家里的人。”可它就是不听,装作没听见,继续的叫。还有一次,我们去姥姥家回来的时候,乖乖把我们当作了外人,就开始叫了起来,当时我听见了异常生气,真想把它扔到大街上去,可是一想起它平常又温柔又亲切又可人的样貌,真不忍心把它扔掉。还有一次,我领它到广场去玩,它一见到别人就叫个不停,我心想:“乖乖怎样这么不懂事啊,见了谁就咬谁。”
可是“乖乖”也有听话、懂事的时候。有一次我在院子里玩的时候,有一个东西丢了,我找不到,就让邻居高升帮我一齐找,还是没有找到。最终还是乖乖帮我找到的呢!
我家的“乖乖”啊,真是个两面派,一会儿温柔、亲切又可爱,一会儿又淘气、乱叫又可怕。
这就是我的“乖乖”一会儿可爱,一会儿淘气,尽管它那样淘气,那样乱叫,但它还是我心目中最温柔,最好的小狗。