关于小狗的作文
我家有只可爱的小狗,它的名字叫“仔仔”。它身上除了眼圈和耳朵的毛是棕色的之外,全身都是雪白的,很漂亮。
仔仔是一只公狗,虽然它才三个月大,却很能吃,一次能喝一瓶牛奶,吃一块午餐肉。它也很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪蜷起来,像小孩子一样还打呼噜呢!样子可爱极了。
仔仔跟家里的人很亲,每当妈妈下班或者我放学回家的时候,只要一听到我们用钥匙开门的声音,它就跑到门口站着,等到我们一进门,它就围着我们又蹦又跳使劲摇着小尾巴,用舌头轻轻舔我的脚,好像在说:“小主人你可回来了,我好想你啊。“
仔仔也有调皮的时候,尤其是它正在长牙的时候,总爱咬硬的东西,家里的竹椅子、毛巾等,都成了它磨牙的对象,还差点抓坏了我的蚊帐,免不了遭到妈妈的大声训斥。每当这个时候,仔仔就躲在沙发的一个角落里,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,那种神情好像是说;“主人,我知错了,下次再也不敢了,请你原谅我吧。”
虽然仔仔有时惹点小麻烦,但还是给我们家的生活增添了升级和欢乐。