我家的小狗作文
我家有一只雪白的小狗,因为它的头长的很像核桃,所以给它起名叫小核桃。
小核桃可挑食了,从不喜欢吃蔬菜,就喜欢吃骨头。有一次,我们家吃肉,我们一个个风卷残云一般就把这盘肉给消灭了,只剩下几块孤零零的骨头摆在桌子上。小核桃看见了两眼放光飞奔过来,用它那核桃般的小脑袋拱了拱我的腿,然后用黑葡萄似的大眼睛哀求地望着我,好像在说:“小主人,给我几块吧,别那么抠门行吗?我想吃。”看他那可怜的眼神,我就把骨头全给它了,小家伙就像好久没吃东西似的用两只前爪绷住骨头大口大口啃了起来。它吃完了又向我要,可我碗里只剩下米饭了,只好给他一点,可它闻了闻便走开了。
它有时也很淘气,有一次我正和妈妈看报纸,忽然感觉有什么在咬我的脚,低头一看原来是小核桃。有时看我不在,它就偷偷地上沙发上睡觉,霸占我的位置,如果我让它一边玩去,他还会鄙视我一眼,假装没事似的,除非我大吼一声,才会恋恋不舍地从沙发上离开,可淘气了。
但它也有可爱的一面,每天上学它都会目送我出门,好像在说:“小主人,再见。”我每天放学回到家,它都会它都会撒欢一样跑过来,欢迎我回来,如果我伤心,它会逗我开心……
我非常喜欢我家机灵的小狗——小核桃!