我家的小狗作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”在杜甫眼中黄鹂和白鹭是美的,而在我眼中,我还是最喜欢我家的小狗---旺旺,因为有了它我就不孤独。
旺旺是只可爱的小狗,它的颜色是黑白相间的,两只眼睛炯炯有神,尾巴毛茸茸的。它不胖也不瘦,为了不和别的狗弄混,我给它穿上了“8号球员”的衣服,哈哈,我们的球员狗狗来了。
旺旺对我很热情。记得有一次,我放学回家,旺旺老远就看到了我,它急忙跑过来接我,只见它一会儿趴我身上,一会儿围着我转,还时不时舔舔我的脚,然后陪我回家。到家后它还是围着我转来转去,直到我抚摸着它的头,它才肯乖乖地回到它的狗窝。有时我会喂它一根骨头,这时它就会高兴地舔舔我的手,然后就低下头吃了起来。
旺旺不仅热情,而且还很有趣,我经常跟它一起玩。记得有一次,我跟它玩飞盘游戏,我把飞盘丢了出去,旺旺立刻跑去追,不久它叼着飞盘向我跑来,把飞盘放在我身边,我又一次把飞盘丢了出去,它又跑去追了。我眼看着飞盘从院子的墙上跃了过去。那墙上有个大洞,下面还有一块砖头,我爬过去都要费很大的力气,可是小狗旺旺跳得却很轻松,只见它先跳到砖头上,然后向上一跃,很轻松地就跳了过去,把我看得目瞪口呆,连它回来了我都不知道。我们玩了一次又一次,最后一次最有趣,我把飞盘扔出去,小狗像箭一样“飞”了出去,先是传来“扑通”一声,这次声音不大,接着又传来"扑通"一声,这次声音可不小,我有一种不祥的预感,等我赶到时已过去十多分钟了。只见小狗掉进了一口井里,它正叼着飞盘在井里游泳呢!
几年过去了,小狗旺旺一直陪着我,和我渡过每一天,给我带来一件件有趣的事情,留下许多美好的回忆。我喜欢我的小狗旺旺!