小狗的作文
有个性的双眼皮,三角形似的大眼睛,一个乌黑发亮的大鼻子下面有一张十分突出的大嘴巴,嘴边还有许多白白的胡须呢!两只大耳朵像芭蕉扇一样整日耷拉着,装出一副可怜的样子。你们猜猜它是谁呢?它就是我家的小狗——“淘淘”。
淘淘是只淘气的小狗,刚把它买来时,它好像一只快乐的小鸟,在地上不停地跑来跑去,还时不时地在地上打滚。它还像一个长了卷毛的皮球。淘淘还经常咬棉被和拖鞋,有时的确令人讨厌。
虽然淘淘很淘气,但它十分聪明,爸爸是淘淘的训练师,他每天都训练淘淘做各种动作,现在它已经学会了坐、卧、数数、握手、捡球的动作,它还会装死呢!装死非常有趣,只要用手做出一把枪的样子,对着淘淘说:“砰”,它就立刻躺下一动不动,我和妈妈都看得捧腹大笑呢!
淘淘每天和我们 生活在一起,十分依赖我们。有一天,妈妈出门买菜,我和淘淘呆在家里。当门关上的时候,淘淘就一直坐在门边,嘴里还发出“吱吱吱”的呼唤声,我觉得淘淘好可怜呀!好像小孩在呼唤妈妈一样。
我喜欢淘淘,不仅喜欢它的样子,更喜欢它的聪明伶俐,有了它的陪伴,我的生活变得更加的丰富多彩。